Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Hoffenheim gewinnt souverän gegen Gent

Europa League: Hoffenheim gewinnt souverän gegen Gent

Archivmeldung vom 11.12.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 11.12.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch André Ott
UEFA Europa-League Logo

Am sechsten Spieltag der Europa-League-Gruppenphase hat die TSG 1899 Hoffenheim zuhause gegen KAA Gent mit 4:1 gewonnen.

Die Hoeneß-Elf begann kontrolliert und ging in der 21. Minute in Führung, als nach einer Ecke von Skov der Klärungsversuch von Owusu am Kopf von Beier abprallte und die Kugel von dort im Netz landete. Wenig später in der 26. Minute legten die Kraichgauer bereits das zweite Tor nach, als Geiger mit einem sehenswerten Diagonalball Skov bediente, dieser an Roef vorbei ging und ins leere Gehäuse einschob. Der Bundesligist hatte das Geschehen weitgehend im Griff. In der 33. Minute tauchte Bukari dann aber doch mal vor Pentke auf, der TSG-Keeper parierte jedoch stark. Die Gastgeber gingen mit einer verdienten Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel legte Beier in der 49. Minute seinen zweiten Treffer nach, als er Castro-Montes das Leder abnahm und es vom Strafraumrand wuchtig in den Winkel zimmerte - Traumtor. In der 64. Minute legte der erst kurz zuvor eingewechselte Kramaric nach einer abgefälschten Beier-Hereingabe zum 4:0 nach. Die Belgier erzielten in der 81. Minute zumindest noch den Ehrentreffer, als Adams einen katastrophalen Fehlpass im Aufbau spielte, Kleindienst zunächst an Pentke scheiterte und Nurio Fortuna im Nachsetzen artistisch ins linke Eck vollstreckte. Mit dem souveränen Erfolg bleiben die Hoffenheimer in der Gruppe L ungeschlagen, standen auch schon vor der Partie als Gruppensieger fest.

Europa League: Leverkusen holt Gruppensieg durch Triumph gegen Prag

Am sechsten Spieltag der Europa-League-Gruppenphase hat Bayer 04 Leverkusen im Heimspiel gegen Slavia Prag mit 4:0 gewonnen und den ersten Platz in Gruppe C perfekt gemacht.  Die Werkself legte gut los und ging in der achten Minute in Führung, als Bailey nach Hereingabe von Bellarabi aus kurzer Distanz einschob. In der 16. Minute verpasste der Jamaikaner noch seinen zweiten Treffer, als er aus leicht spitzem Winkel allein gegen Kolar am Prager Keeper scheiterte, aber in der 32. Minute lief es besser für den Flügelflitzer: ein Kopfball von Schick landete zunächst noch am linken Pfosten, doch Bailey verwertete den Abpraller zum Ausbau der Führung. Überlegene Leverkusener gingen mit 2:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte blieb die Bosz-Elf am Drücker und erhöhte in der 59. Minute durch den eingewechselten Diaby, der nach starkem Pass von Sinkgraven frei vor Slavias Torwart per Tunnel traf. Anschließend spielte Bayer 04 die Partie abgeklärt herunter, die Tschechen hatten fast keine offensiven Ideen. In der 76. Minute verstolperte der eingewechselte Gedikli sogar noch das mögliche vierte Tor, das holte Bellarabi in der Nachspielzeit jedoch nach, als er von Diaby bedient wurde. Mit dem hochverdienten Sieg gewinnt Leverkusen die Europa-League-Gruppe C.