Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Bayern und Offenbach gewinnen

DFB-Pokal: Bayern und Offenbach gewinnen

Archivmeldung vom 19.12.2012

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 19.12.2012 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Bildmarke des DFB-Pokal

Im Achtelfinale des DFB-Pokals sind am Dienstagabend der FC Bayern, Kickers Offenbach, Mainz 05 und der Freiburger SC eine Runde weitergekommen.

Im Achtelfinale des DFB-Pokals hat sich der FC Bayern am Dienstagabend gegen Augsburg durchgesetzt. Durch einen Pass von Ribery konnte Gomez die Gäste nach 26 Minuten in Führung bringen. Die Augsburger ließen sich davon aber vorerst nicht beeindrucken, boten hohe Laufbereitschaft und hielten mit dem Herbstmeister mit. In der zweiten Hälfte gerieten Ribery und Koo aneinander, woraufhin Ribery die rote Karte sah. Die Augsburger machten weiter Druck gegen die nun in Unterzahl spielenden Bayern. Dennoch bauten die Gäste ihre Führung durch einen Treffer von Shaqiri in der 85. Minute zum 0:2-Endstand aus.

In der Partie zwischen Offenbach und Düsseldorf fehlte es beiden Mannschaften in der ersten Hälfte an zündenden Ideen. Düsseldorf hatte zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber nicht durchsetzen. In der zweiten Halbzeit spielten die Offenbacher offensiver auf und hatten mehr Chancen als die Gäste. Eine nutzte Fetsch und brachte die Gastgeber in der 76. Minute in Führung, fünf Minuten vor Spielende legte Vogler zum 2:0 nach. Damit sind auch die Kickers im Viertelfinale des DFB-Pokals.

Schalke und Karlsruhe scheitern

Im Achtelfinale des DFB-Pokals hat der FC Schalke am Dienstagabend gegen Mainz 05 mit 1:2 verloren. Die Königsblauen waren nach einer halben Stunde durch einen Treffer des Mainzer Caligiuri in Rückstand geraten. In der 75. Minute konnte Huntelaar für die Gastgeber ausgleichen, aber bereits acht Minuten später brachte Müller die Mainzer wieder mit einem Linksschuss aus 15 Metern in Führung. Die Schalker machten in der Schlussphase noch einmal richtig Druck, aber es wollte kein Tor mehr fallen.

In der Partie KSC gegen Freiburg gelang den Gästen in der zweiten Minute das einzige Tor durch Schmid. Diese Führung gaben die Freiburger die restlichen 88 Minuten nicht mehr aus der Hand und sind damit ins Viertelfinale eingezogen.