Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Champions League: Neapel dreht Spiel und siegt 3:1 gegen Chelsea

Champions League: Neapel dreht Spiel und siegt 3:1 gegen Chelsea

Archivmeldung vom 22.02.2012

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 22.02.2012 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo der UEFA Champions League

Der SSC Neapel hat im Achtelfinale der Champions League mit 3:1 gegen den FC Chelsea gewonnen. Mit dem Sieg hat Neapel nun die große Chance, in das Viertelfinale der "Königsklasse" einzuziehen. Real Madrid ist im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen ZSKA Moskau nicht über ein 1:1 hinausgekommen.

Der SSC Neapel hat im Achtelfinale der Champions League mit 3:1 gegen den FC Chelsea gewonnen. Dabei sah es zunächst danach aus, als würden die Gäste aus London die Partie für sich entscheiden können. In der 27. Minute erzielt Mata das 1:0 für Chelsea, nachdem der SSC-Kapitän Cannavaro den Ball nach einer Hereingabe nicht klären kann und ihn stattdessen vor die Füße von Mata schlägt. Dieser netzt aus kurzer Distanz locker ein und besorgt so die Führung für die Gäste aus London. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten: In der 38. Minute kann Lavezzi drei Gegenspieler ausspielen und aus 17 Metern zum 1:1 treffen. Kurz vor dem Pausentee erzielte Cavani mit der Schulter das 2:1 für Neapel und sorgte so für Diskussionen auf und neben dem Platz, da die Gäste ein Handspiel gesehen haben wollten. Mit dem 2:1 für Neapel ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel griff der FC Chelsea nochmal an und drückte auf den Ausgleich, während sich der SSC aus Neapel zu weit in die eigene Hälfte drängen ließ und den Ball nur noch rausschlagen konnte. In der 65. Minute sorgte jedoch Lavezzi für die Vorentscheidung und schließt einen sehenswerten Konterspielzug zum 3:1 ab.

Real Madrid nur 1:1 gegen ZSKA Moskau

Real Madrid ist im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen ZSKA Moskau nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Dabei sah es zunächst nach einem Arbeitssieg für die "Königlichen" aus, nachdem Superstar Cristiano Ronaldo in der 28. Minute das 1:0 für die Gäste aus Madrid erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends, Moskau war zwar bemüht, insgesamt aber zu harmlos, während die Madrilenen den Sieg verwalten wollten. Nach 90 Minuten stand es immer noch 0:1 aus Moskauer Sicht, der Schiedsrichter ließ drei Minuten nachspielen. Diese Zeit nutzten die Moskauer für den Treffer zum 1:1. In sprichwörtlich letzter Sekunde erzielt Wernbloom den Treffer zum 1:1 in der dritten Minute der Nachspielzeit und wahrt somit die Viertelfinal-Chancen für das Team aus der russischen Hauptstadt.

Am heutigen Mittwoch greift der deutsche Rekordmeister FC Bayern München in das Champions League-Geschehen ein und trifft auf den FC Basel.