Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Bochum und St. Pauli trennen sich 2:2

2. Bundesliga: Bochum und St. Pauli trennen sich 2:2

Archivmeldung vom 17.08.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 17.08.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Der VfL Bochum und der FC St. Pauli haben sich am vierten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit 2:2 voneinander getrennt. Zuvor hatte der Karlsruher SC mit 1:2 gegen Greuther Fürth verloren, während sich Arminia Bielefeld und der SC Paderborn mit 3:3 voneinander trennten.

In der sehenswerten Partie brachte Butscher den VfL in der 18. Minute nach einer Ecke mit dem Kopf mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Hamburg antworteten jedoch nur fünf Minuten später: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kommt der Ball zu Verhoek, der aus elf Metern zum 1:1 einnetzen kann. In der 35. Minute besorgt erneut Verhoek mit einem Heber aus gut 17 Metern die 2:1-Führung für die Gäste. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel suchten die Hausherren aus Bochum die Lücke in der Defensive von St. Pauli und drängten auf den Ausgleich. In der 69. Minute kann Tschauner im Kasten von St. Pauli eine Ecke nicht weit genug wegfausten. Jungwirth setzt aus zwölf Metern zum Schuss an und trifft zum 2:2 in den leeren Kasten der Gäste. Im weiteren Verlauf wollte Bochum einen weiteren Treffer erzielen, während sich die Hanseaten auf Konter verlegten. Da keinem der beiden Teams trotz guter Chancen ein weiterer Treffer gelang, blieb es schlussendlich beim 2:2.

Fürth dreht Spiel und gewinnt 2:1 gegen KSC

Greuther Fürth hat die Partie gegen den Karlsruher SC gedreht und nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 gewonnen. In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Fürth zwar mehr Ballbesitz, konnten daraus aber keine zwingenden Torchancen kreieren. Der KSC intensivierte seinerseits gegen Ende der ersten 45 Minuten seine Angriffsbemühungen und ging in der 39. Minute mit 1:0 in Führung: Mauersberger spielt im Spielaufbau auf den linken Flügel zu Vitzthum. Der sieht, dass der Torhüter der Fürther zu weit vor dem eigenen Kasten steht und zieht aus gut 40 Metern ab. Der Ball landet zum 1:0 für Karlsruhe im langen Eck. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Greuther Fürth ausgleichen konnte: Der Ball landet nach einer Ecke bei Kraus, der die Kugel annehmen und aus zehn Metern zum 1:1-Ausgleich einnetzen kann. Kurz vor Ende der Partie dann das 2:1 aus Sicht von Fürth: Der eingewechselte Drexler behält in der 86. Minute nach Zuspiel von Sparv die Nerven vor dem KSC-Kasten und kann aus zwölf Metern zum 2:1-Endstand einschieben.