Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Braunschweig gewinnt in Aue

2. Bundesliga: Braunschweig gewinnt in Aue

Archivmeldung vom 10.09.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 10.09.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am vierten Spieltag in der 2. Liga hat Eintracht Braunschweig 2:0 gegen Erzgebirge Aue gewonnen und die Tabellenführung verteidigt. Es ist der vierte Sieg im vierten Spiel. Aue muss sich nach nur einem Sieg und drei Niederlagen nach unten in der Tabelle orientieren.

Der Tabellenführer ging bereits in der zehnten Minute durch einen Treffer von Domi Kumbela in Führung. Der Auer Verteidiger Julian Riedel sah bei dem Gegentreffer nicht gut aus - seine Kopfballrückgabe zu Keeper Männel geriet viel zu kurz, was Kumbela eiskalt ausnutzte. Insgesamt waren die Sachsen in der ersten Halbzeit sehr bemüht, die Partie wieder auszugleichen, wirklich Zwingendes kam für den Zweitliganeuling dabei aber nicht heraus.

Braunschweig hielt sich derweil zurück und beschränkte sich weitgehend auf Konterfußball. Diese Taktik setzten die Niedersachsen auch in der zweiten Halbzeit fort. Aue investierte weitaus mehr in die Begegnung, wurde aber letztendlich nicht belohnt. Kurz vor Schluss erzielte Kumbela in der 89. Minute auch das 2:0.

In den parallel ausgetragenen Zweitligabegegnungen spielten der VfB Stuttgart gegen den 1. FC Heidenheim 1:2 und die Würzburger Kickers gegen den VfL Bochum 2:0.