Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Viessmann Tour de Ski: Filbrich Siebter beim Massenstart in Val di Fiemme

Viessmann Tour de Ski: Filbrich Siebter beim Massenstart in Val di Fiemme

Archivmeldung vom 08.01.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 08.01.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Jens Filbrich Bild: DSV

Jens Filbrich ist beim Massenstart über 20 Kilometer in der klassischen Technik im italienischen Val di Fiemme in die Top-Ten gelaufen. Filbrich beendete das Rennen mit einer Zeit von 57:21.1 Minuten als Siebter. Den Sieg holte sich Petter Northug (NOR, 57:17.2 Minuten) vor Dario Cologna (SUI, 57:19.0 ) und Devon Kershaw (CAN, 57:19.4). Tom Reichelt wurde in 57:24.2 Minuten Zwölfter.

Northug sicherte sich auf der 20-Kilometer-Distanz durch den Gewinn der drei Sprintwertungen Zeitgutschriften von 1:30 Minuten und gewann mit 1,8 Sekunden Vorsprung vor Dario Cologna (SUI). Der Schweizer verteidigte mit seinem zweiten Platz aber die Führung in der Gesamtwertung der "Viessmann Tour de Ski" (Gesamtzeit nach sieben von acht Rennen: 3:56:03.9 Stunden). Auf Platz zwei der Gesamtwertung folgt derzeit Petter Northug (NOR, +1:18.1 Minuten) vor Martin Jaks (CZE, +2:46.5 Minuten).

Filbrich und Reichelt mit starken Leistungen
Jens Filbrich (SV Eintracht Frankenhain) und Tom Reichelt (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) zeigten in Val di Fiemme ansprechende Leistungen und konnten sich mit den Plätzen sieben und zwölf in der Gesamtwertung der "Viessmann Tour de Ski" weiter verbessern. Filbrich liegt vor dem letzten Wettberwerb am morgigen Sonntag auf Platz zwölf der Gesamtwertung, gefolgt von Tom Reichelt auf dem 13. Rang.

Behle lobt DSV-Läufer
"Wir können mit dem Ergebnis unserer Läufer zufrieden sein", sagte Bundestrainer Jochen Behle nach dem Rennen. "Sie konnten in der Spitzengruppe mitlaufen und haben sich gut verkauft."