Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Hertha dreht Partie gegen Mainz

1. Bundesliga: Hertha dreht Partie gegen Mainz

Archivmeldung vom 28.11.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 28.11.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des zwölften Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat Hertha BSC gegen den 1. FSV Mainz mit 2:1 gewonnen.

Die Partie begann sehr verhalten, bis Plattenhardt über die linke Seite zu ersten Aktionen kam. In der 25. Minute gelang dem Bundesligadebütanten Seydel mit der ersten Mainzer Torchance der Führungstreffer der Gäste. Die Berliner zeigten sich unbeeindruckt während die Mainzer aktiver wurden. Ibišević gelang in der 36. Minute der Ausgleichstreffer nach einer Vorlage von Kalou. Nach der Pause entwickelte sich eine sehenswerte Partie auf hohem spielerischen Niveau. In der 62. Minute musste Gbamin mit der zweiten gelben Karte vom Platz, in der folgenden Unordnung der Abwehrabteilung der Gäste kam Ibišević, erneut nach Vorlage von Kalou, fünf Minuten später zum 2:1. Zugleich war es sein 100. Treffer in der Bundesliga. Allerdings musste der Stürmer der Alten Dame selbst nur wenige Minuten später mit seiner zweiten Gelben vom Platz. Mainz gab sich nicht auf und drängte auf den Ausgleich: Ein direkter Freistoß von Malli landete in der 84. Minute an der Querlatte. In der Nachspielzeit mussten die Berliner noch einmal zittern: Bungert überwand den bärenstarken Jarstein, doch konnte ein Herthaner Abwehrspieler in höchster Not auf der Linie retten.

Durch den Sieg springt Hertha BSC vor auf den dritten Rang und hält Anschluss an das Spitzenduo Leipzig und Bayern. Mainz verpasst dagegen die Gelegenheit, wieder näher an die Verfolgergruppe zu kommen und rutscht auf Platz neun.

Schalke gewinnt 3:1 gegen Darmstadt

Der FC Schalke 04 hat am 12. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 3:1 gegen den SV Darmstadt 98 gewonnen. Marcel Heller brachte die Gäste aus Darmstadt in der 6. Minute zunächst in Führung. Nach dem Treffer griffen die Darmstädter weiter an und kamen zu einigen Chancen, doch in der 26. Minute traf Sead Kolasinac zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit übernahm Schalke die Kontrolle über das Spiel, in der 61. Minute schoss Eric Maxim Choupo-Moting dann das 2:1 für die Gastgeber, in der 90. Minute legte Alessandro Schöpf nach.

Bayern gewinnt 2:1 gegen Leverkuse

Im Samstagabendspiel des zwölften Spieltags der Bundesliga hat der FC Bayern München, einen Tag nachdem Uli Hoeneß wieder zum Club-Präsidenten gewählt wurde, 2:1 gegen Bayer Leverkusen gewonnen: Damit bleibt Bayern drei Punkte hinter Aufsteiger RB Leipzig auf dem zweiten Rang der Tabelle. Leverkusen steht mit 16 Punkten auf dem neunten Platz. Die erste Hälfte führten beide Teams intensiv.

Die Bayern konnten in der 30. Minute durch einen Abstauber von Thiago in Führung gehen, Hakan Calhanoglu glich aber fünf Minuten später wieder für Leverkusen aus, sodass die Mannschaften mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen gingen. Die Bayern erhöhten in der zweiten Halbzeit den Druck. In der 56. Minute erzielte Verteidiger Mats Hummels den Führungstreffer nach einer Ecke per Kopf. Auch in der Schlussphase dominierten die Münchener das Spiel, auch wenn die Werkself vor allem in den letzten Minuten offensiv auftrat. Ein weiteres Tor gelang aber beiden Mannschaften nicht mehr. Am 13. Spieltag muss der FCB in Mainz ran, Leverkusen spielt gegen Freiburg.