Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Gladbach gewinnt in Überzahl gegen Köln

1. Bundesliga: Gladbach gewinnt in Überzahl gegen Köln

Archivmeldung vom 10.10.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 10.10.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Im ersten Sonntagsspiel des neunten Bundesliga-Spieltags hat Borussia Mönchengladbach 5:2 gegen den 1. FC Köln gewonnen.

Nach einer langsamen Anfangsphase konnten die Hausherren in der 27. Minute nach einer Ecke in Führung gehen. Marvin Friedrich erzielte den Treffer bei einem versuchten Kopfball mit seiner Schulter. Die Freude währte aber nicht lange, da Florian Kainz in der 31. Minute einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte. Ebenfalls per Elfmeter gingen die Fohlen dann in der 45. Minute wieder in Führung. Diesmal verwandelte Ramy Bensebaini. Richtig bitter war die Situation für die Gäste aber vor allem, weil Kainz für das Foul, welches den Elfmeter verursachte, Gelb-Rot sah. Die Kölner mussten demnach die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl spielen. Kurz nach der Pause legte Lars Stindl für die Hausherren nach. In der 76 . Minute traf dann Bensebaini erneut, bevor Denis Huseinbašić in der 83. Minute den alten Abstand wiederherstellte. Der Gladbacher Sieg war in keinem Moment mehr gefährdet. Marcus Thuram sorgte in 90. Minute mit dem fünften Treffer der Hausherren für den Schlusspunkt der Partie. Für Mönchengladbach geht es am Samstag in Wolfsburg weiter, Köln ist schon am Donnerstag in der Conference League bei Partizan Belgrad gefordert.

1. Bundesliga: Hertha und Freiburg unentschieden

Am 9. Spieltag in der Fußball-Bundesliga haben sich Hertha und Freiburg mit einem 2:2 unentschieden getrennt.

Das bedeutet für Freiburg vorerst Platz eins der Tabelle - am Abend könnte Union diese Position aber noch zurückerobern. Die Gäste aus Freiburg waren im Olympiastadion in der 23. Minute durch Daniel Kyereh in Führung gegangen, für die Hertha glich Dodi Lukébakio in der 34. Minute per Elfmeter aus. Im zweiten Durchgang drehte ein Treffer von Herthas Suat Serdar (61. Minute) zunächst die Partie, bevor Freiburgs Kevin Schade (78. Minute) wieder zum Schlussstand ausglich.

1. Bundesliga: Union gewinnt in Stuttgart

Zum Abschluss des 9. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Union Berlin in Stuttgart mit 1:0 gewonnen und damit wieder Platz eins der Tabelle besetzt.

Stuttgart hatte eigentlich mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen, offensiv war von Union zumindest im ersten Durchgang wenig zu sehen. Paul Jaeckel köpfte dann in der 76. Minute trotzdem den Siegtreffer, und kurz darauf war Union sogar in Überzahl auf dem Platz, weil der Stuttgarter Serhou Guirassy sich innerhalb von fünf Minuten zweimal Gelb leistete und in der 82. Minute dementsprechend vom Spielfeld musste. Union hat an der Tabellenspitze nun zwei Punkte Vorsprung auf Freiburg und vier auf die Bayern und auf Dortmund, Stuttgart ist auf Abstiegsplatz 17."