Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Leverkusen gewinnt mit "Phantomtor" gegen Hoffenheim

1. Bundesliga: Leverkusen gewinnt mit "Phantomtor" gegen Hoffenheim

Archivmeldung vom 19.10.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 19.10.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

In einer diskussionswürdigen Freitagabendpartie am 9. Spieltag hat Leverkusen gegen Hoffenheim mit 2:1 gewonnen. Hoffenheim war über weite Strecken aktiver, Leverkusen präsentierte sich abgeklärt und darf vorerst die Tabellenführung übernehmen.

Die Gäste aus Leverkusen waren in der 26. Minute durch Sam in Führung gegangen, danach fand der Ball erstmal nicht mehr ins Tor. Auch nicht in der 70. Minute, der Schiri erkannte der Werkself trotzdem einen Treffer durch Kießling zu - ein eindeutiges Phantomtor. In der 88. Minute erzielte Hoffenheim durch Schipplock den Anschlusstreffer.

Hoffenheim will Einspruch gegen die Spielwertung einlegen

Bundesligist 1899 Hoffenheim will gegen die Wertung des Spiels am Freitagabend gegen Leverkusen Einspruch einlegen. Das teilte der Verein unmittelbar nach der Partie auf seiner Internetseite mit.

Nach Angaben des Vereinswar dies erst das zweite in der Bundesligageschichte, nach dem "Treffer" von Thomas Helmer am 23. April 1994 im Erstligaspiel am 32. Spieltag für den FC Bayern München gegen den 1. FC Nürnberg.