Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Bielefeld mit Sieg gegen Darmstadt Zweitliga-Meister

2. Bundesliga: Bielefeld mit Sieg gegen Darmstadt Zweitliga-Meister

Archivmeldung vom 19.06.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 19.06.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am 32. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Arminia Bielefeld zuhause gegen Darmstadt 98 mit 1:0 gewonnen und die Zweitliga-Meisterschaft klar gemacht.

Beide Mannschaften starteten offensiv, die erste Chance der Arminia in der vierten Minute durch Soukou konnte Lilien-Keeper Schuhen aber gerade noch mit der Schulter vereiteln. Auf der anderen Seite köpfte in der neunten Minute Pieper den Schlenzer von Schnellhardt noch aus der Gefahrenzone, in der 16. Minute verpasste erneut Soukou knapp die Führung der Ostwestfalen. In Minute 34 setzte sich Heller rechts durch und prüfte Arminia-Keeper Ortega. Entsprechend ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte ging es offensiv weiter: in der 50. Minute parierte Ortega glänzend gegen den Abschluss von Dursun. In der 52. Minute dann die Führung für Bielefeld: nach einer Ecke köpfte Prietl rechts unten ein. In der Folge kontrollierte der Gastgeber die Begegnung, Darmstadt kam kaum mehr gefährlich vor das gegnerische Tor. Ein Abschluss von Holland in der 77. Minute blieb die letzte interessantere Lilien-Aktion, Ortega fing sicher. Eine höhere Führung ließ Prietl in der 89. Minute nach einem Konter liegen, als er aus zentraler Position knapp links vorbeischoss.

Mit dem knappen aber insgesamt verdienten Sieg steht Bielefeld als Zweitliga-Meister fest, während Darmstadt auf Platz fünf bleibt.

Kiel besiegt Dresden

Am 32. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Holstein Kiel gegen Dynamo Dresden mit 2:0 gewonnen. Dresden kam gut in die Partie und hatte in der zehnten Minute die große Chance durch Petrak, dessen Schuss Kiel-Keeper Gelios gerade noch um den rechten Pfosten lenkte. In der 20. Minute köpfte Hauke Wahl nach einer Ecke gefährlich aufs Dresdner Tor, doch Chris Löwe nickte die Kugel von der Linie. In der 39. Minute jedoch der Nackenschlag für die Gäste: Jannik Müller, der in der 35. Minute bereits Gelb gesehen hatte, sah nach rüdem Einsteigen gegen Dehm die zweite Verwarnung und wurde des Feldes verwiesen. Und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte geriet die Kauczinski-Elf auch noch in Rückstand, als sich Iyoha stark gegen zwei Dresdner Verteidiger durchsetzte und präzise ins obere rechte Toreck traf. Die Sachsen kamen im zweiten Durchgang nicht mehr richtig ins Spiel, Holstein übernahm die Kontrolle. In der 80. Minute machte der eingewechselte Lauberbach den Heimsieg endgültig klar, als er nach Pass von Atanga aus 14 Metern vollstreckte.

Mit dem Sieg klettert Kiel auf Tabellenplatz neun, während Dresden Tabellenletzter bleibt und fünf Punkte hinter Karlsruhe auf Platz 16 dem Abstieg entgegentaumelt.