Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Deutschland und Polen trennen sich 2:2

Deutschland und Polen trennen sich 2:2

Archivmeldung vom 07.09.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 07.09.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB Logo
DFB Logo

Deutschland und Polen haben sich in einem Testspiel 2:2-Unentschieden getrennt.Im kommenden Jahr wird die Europameisterschaft in Polen und der Ukraine ausgetragen.

Gegen den Gastgeber der Europameisterschaft im kommenden Jahr zeigte die Mannschaft von Trainer Joachim Löw zu Beginn der Partie eine gute Leistung und erspielte sich teils hochkarätige Chancen, die sie zunächst allerdings nicht in einen Treffer ummünzen konnte. Die polnische Mannschaft war insbesondere nach Konter-Spielzügen gefährlich und prüfte Torhüter Tim Wiese, der für Bayern-Keeper Manuel Neuer im Tor stand, ein ums andere Mal. Vor allem die deutsche Defensive wirkte unsicher, insbesondere nach schnellen Kontern. Mit einem torlosen Remis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Polen besser in die Partie und wurden in der 55. Spielminute schließlich für ihren Einsatz belohnt. Bei dem Treffer von Lewandowski sah die deutsche Hintermannschaft erneut nicht gut aus. In der Folge baute die polnische Nationalmannschaft immer stärkeren Druck auf die deutsche Defensive auf. Nach einem Foul gegen Thomas Müller im polnischen Strafraum entschied der Unparteiische in der 67. Minute auf Elfmeter, den Toni Kroos sicher verwandelte und damit sein erstes Länderspieltor erzielte. Nach dem Ausgleich wurde die Partie seitens der Gastgeber härter geführt, während die deutsche Mannschaft immer besser ins Spiel fand. In der 81. Minute wurde auf polnischer Seite Glowacki mit einer gelb-roten Karte vom Platz gestellt. In der 90. Minute entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter, dieses Mal allerdings für die Gastgeber. Diesen konnte Blaszczykowski sicher verwandeln und schien so den Sieg der Polen perfekt zu machen. In der 4. Minute der Nachspielzeit schlug die deutsche Nationalmannschaft allerdings abermals zurück. Cacau erzielte den späten Ausgleichstreffer und verhinderte somit eine Niederlage des DFB-Teams.