Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Testspiel: DFB-Elf feiert souveränen 3:0-Sieg gegen Niederlande

Testspiel: DFB-Elf feiert souveränen 3:0-Sieg gegen Niederlande

Archivmeldung vom 16.11.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 16.11.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB Logo
DFB Logo

Die deutsche Nationalmannschaft hat ein Testspiel gegen die Niederlande souverän mit 3:0 gewonnen. Das Aufeinandertreffen in der mit 51.500 Zuschauern ausverkauften Imtech-Arena in Hamburg war das letzte Spiel der deutschen Nationalmannschaft in diesem Jahr. Im Vorfeld hatte das Trainerteam um Löw einen gelungenen Jahresabschluss gegen die Niederländer eingefordert.

Bereits nach 15 Minuten brachte Müller die DFB-Elf mit 1:0 in Führung. Nur elf Minuten später gelang Klose ein sehenswerter Kopfball, der im niederländischen Kasten landet und die Mannschaft von Trainer Joachim Löw mit 2:0 in Führung brachte. Die niederländischen Gäste konnten sich gegen die Dominanz des deutschen Teams insbesondere zu Beginn der Partie nur mit Fouls zur Wehr setzen. Auch nach dem 2:0 waren die Deutschen die deutlich bessere Mannschaft. Das niederländische Team konnte mit dem 0:2 zur Halbzeit noch zufrieden sein, da die deutsche Nationalmannschaft mehrere Chancen zu einem weiteren Tor zunächst nicht nutzte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich an der grundsätzlichen Überlegenheit des DFB-Teams wenig, auch wenn Deutschland in der zweiten Hälfte etwas behäbiger zu Werke ging. In der 66. Minute machte Özil nach einer traumhaften Kombination mit Klose das 3:0 und sorgte somit für die endgültige Entscheidung.

Bundestrainer Löw nach 3:0-Sieg gegen Niederlande sehr zufrieden

Bundestrainer Joachim Löw hat sich nach dem 3:0-Sieg gegen die Niederlande sehr zufrieden gezeigt. "Wir können sehr zufrieden sein, nicht nur mit dem Spiel, sondern mit dem gesamten Jahr", so Löw kurz nach dem Abpfiff des letzten Spiels der Nationalmannschaft in diesem Jahr. "Wir haben mit viel Spielfreude und Leichtigkeit gespielt und kombiniert, womit die Holländer offenbar überfordert waren", erklärte der Bundestrainer.

Auch der Schütze des 1:0, Thomas Müller, war nach Abpfiff des Testspiels mit der Leistung der DFB-Elf zufrieden. "Wir haben von Anfang an viel richtig gemacht und sofort ein Tor erzielt, danach haben wir gespielt wie aus einem Guss", sagte der Spieler vom FC Bayern München.