Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Freezers schlagen Augsburger Panther mit 2:1

Freezers schlagen Augsburger Panther mit 2:1

Archivmeldung vom 14.11.2009

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 14.11.2009 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Hamburg Freezers

Die Hamburg Freezers haben am Abend ihre Auswärtspartie bei den Augsburger Panther mit 2:1 gewonnen.

Vor 3920 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion erzielte Jason King in der 30.Spielminute auf Zuspiel von Stephan Retzer die 1:0-Führung für die Freezers. Knapp drei Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels gelingt den Gastgebern durch Tyler Beechey der 1:1 Ausgleich. Zuvor hatten die Panther zahlreiche Großchancen, scheiterten jedoch immer wieder am glänzend haltenden Freezers-Torhüter Jean-Marc Pelletier. Im letzten Drittel bringt Kimmo Kuhta die Freezers wieder in Führung. Der Finne trifft in der 48.Minute auf Zuspiel von Clarke Wilm zum 2:1 für die Hamburger. Danach retten die Freezers ihren knappen Vorsprung trotz zahlreicher Ausgleichschancen der Gastgeber bis zum Ende ins Ziel und werden für ihr hervorragendes Abwehrverhalten mit drei Punkten belohnt.

Vor dem Spiel erinnerten die Anwesenden im Curt-Frenzel-Stadion mit einer Schweigeminute an den verstorbenen Torhüter von Hannover 96, Robert Enke.

Larry Mitchell (Trainer Augsburger Panther): "Natürlich bin ich enttäuscht über diese Niederlage. Meine Mannschaft hatte viele gute Gelegenheiten, ich möchte ihr aber keinen Vorwurf machen. Meine Spieler haben alles versucht, aber Jean-Marc Pelletier hat hervorragend gehalten. Die Liga ist im Moment sehr ausgeglichen."

Paul Gardner (Trainer Hamburg Freezers): "Ich bin sehr glücklich über diesen Sieg. Die ganze Mannschaft hat hervorragend gekämpft und unsere Verteidigung war der Schlüssel zum Erfolg. Es war eine super Mannschaftsleistung. Paul Manning und Jean-Marc Pelletier haben heute Abend sehr gut gespielt. Die Rückkehr von Alex Barta und Richard Mueller hat unserem Spiel nach vorn gut getan. Wir haben heute das fortsetzen können, was sich vor der Pause mit dem Sieg über Düsseldorf angedeutet hat. Wir sind auf dem richtigen Weg."

Endergebnis: Augsburger Panther - Hamburg Freezers 1:2 ( 0:0, 1:1, 0:1)

Aufstellungen:

Augsburger Panther: Endras (Conti) - Likens, Chartier; Kohl, Tölzer; Kettemer, Kemp - Junker, James, Collins; Gordon, Ryan, Maurer; Beechey, Olver, Murphy; Kreitl, Buchwieser - Trainer: Larry Mitchell

Hamburg Freezers: Pelletier (Fous) - Manning, Biron; Retzer, Ratchuk; Dotzler, Karalahti; Glusanok, Schön - Fortier, Wilm, King; Kuhta, Barta, Mueller; Aab, Brandl, Tripp; Ostwald, Loppi, Pielmeier - Trainer: Paul Gardner

Tore:

0:1 - 29:40 - King (Retzer, Ratchuk) - SH 1:1 - 37:45 - Beechey (Likens) - EQ 1:2 - 47:41 - Kuhta (Wilm) - EQ

Strafen: Augsburg 6 Minuten - Hamburg 14 Minuten + 10

Schiedsrichter: Reik van Gameren (Thomas Gemeinhardt, Felix Winnekens)

Zuschauer: 3.920

Das nächste Spiel der Hamburg Freezers findet am Sonntag um 14.30 Uhr in der Color Line Arena gegen die Iserlohn Roosters statt.

Quelle: HEC GmbH Hamburg Freezers