Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Schalke gewinnt gegen Haifa mit 3:0

Europa League: Schalke gewinnt gegen Haifa mit 3:0

Archivmeldung vom 15.12.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.12.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo der UEFA Champions League

Der FC Schalke 04 hat im Auswärtsspiel gegen Maccabi Haifa mit 3:0 (1:0) gewonnen.

Schalke kontrollierte von Beginn an das Geschehen und erspielte sich mehrere Chancen. Und so gingen die Gäste bereits in der achten Minute durch ein Eigentor von Buljat in Führung. Maccabi bot in der ersten Hälfte nur wenig an und kam nur vereinzelt vor das Tor. In der zweiten Hälfte hat das Spiel deutlich an Fahrt verloren. Die Schalker warteten zunehmend ab und setzten vermehrt auf Konter. So neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. In der Schlussphase konnte dann Hildebrand noch einen Handelfmeter von Katan halten. Und dann gelingt Marica in der 84. Minute der Treffer zum 2:0. Die letzten Minuten waren sehr zerfahren. Maccabis Spieler gingen aggressiv in die Zweikämpfe. Und doch setzten die Schalker noch einen drauf und trafen zum 3:0 (Wiegel, 90.+2).

Klose erreicht mit Lazio Rom die Zwischenrunde

Nationalstürmer Miroslav Klose hat in der Europa League mit Lazio Rom doch noch die Zwischenrunde erreicht und tritt damit auch im neuen Jahr auf europäischer Bühne an. Zum Vorrundenabschluss gewannen die Römer in der Gruppe D gegen Sporting Lissabon 2:0 (1:0) und schoben sich am FC Vaslui vorbei auf den zweiten Platz. Der rumänische Vertreter verlor beim Tabellenletzten FC Zürich 0:2 (0:0). Lissabon hatte bereits zuvor als Gruppensieger festgestanden. Vier Tage nach seinem Doppelpack im Ligaspiel bei US Lecce (3:2) wurde Klose bei Lazios Sieg lange geschont und erst in der 85. Minute eingewechselt. Die Treffer für den Tabellen-Vierten der Serie A erzielten Libor Kozak (42.) und Guiseppe Sculli (55.).