Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Letzte Achtelfinal-Teilnehmer stehen fest

DFB-Pokal: Letzte Achtelfinal-Teilnehmer stehen fest

Archivmeldung vom 28.10.2010

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 28.10.2010 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Offizielles Logo des DFB-Pokals

Nachdem am Mittwochabend im DFB-Pokal drei Partien erst nach Verlängerung beziehungsweise Elfmeter-Schießen endeten, stehen nun die letzten drei Achtelfinal-Teilnehmer fest: Kickers Offenbach, VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach sind weiter gekommen. Zuvor konnten am Mittwoch bereits der MSV Duisburg, TSG 1899 Hoffenheim, Alemannia Aachen, Eintracht Frankfurt und der 1. FC Nürnberg den Einzug ins Achtelfinale sichern.

Im Spiel Chemnitzer FC gegen den VfB Stuttgart schossen sich die Stuttgarter in der Verlängerung mit zwei Toren zum 1:3-Erfolg (1:1). Zwei weitere Partien mussten im Elfmeter-Schießen entschieden werden: Kickers Offenbach - Borussia Dortmund 4:2 i. E. (0:0), Borussia Mönchengladbach - Bayer 04 Leverkusen 5:4 i. E. (0:0).

Der 1. FC Nürnberg hat sich im DFB-Pokal am Mittwochabend mit einem 3:0-Sieg (0:1) gegen den Regionalliga-Verein SV 07 Elversberg den Einzug ins Achtelfinale gesichert. Die Tore besorgten Schieber, Pinola mit Foul-Elfmeter und Simons.

Der Zweitligist Alemannia Aachen hat den Tabellenführer der ersten Bundesliga Mainz 05 am Mittwochabend mit 2:1 aus dem Wettbewerb geschossen. Bereits in der ersten Hälfte konnten die Aachener mit einem Treffer von Auer in der 26. Minute in Führung gehen. Höger legte dann in der 60. Minute zum 2:0 nach. Der Mainzer Szalai verkürzte in der 68. Minute dann zum 2:1-Endstand.

Die weiteren Partien endeten wie folgt: Hallescher FC - MSV Duisburg 0:3 (0:2), TSG 1899 Hoffenheim - FC Ingolstadt 04 1:0 (0:0), Eintracht Frankfurt - Hamburger SV 5:2 (3:1).

Am Dienstag hatten sich folgende acht Mannschaften qualifiziert: TuS Koblenz, Vfl Wolfsburg, 1. FC Köln, FC Augsburg, FC Bayern München, Energie Cottbus, FC Schalke 04 und 1. FC Kaiserslautern. Die Auslosung der Achtelfinal-Partien findet am 31. Oktober 2010 im Rahmen der ARD-Sportschau statt.