Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Champions League: FC Bayern sichert sich Gruppensieg

Champions League: FC Bayern sichert sich Gruppensieg

Archivmeldung vom 27.11.2019

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 27.11.2019 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo der UEFA Champions League

Am vorletzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase hat der FC Bayern München 6:0 bei Roter Stern Belgrad gewonnen und sich damit den Gruppensieg gesichert. Vor dem letzten Spiel haben die Bayern uneinholbare fünf Punkte Vorsprung auf Tottenham Hotspur.

Leon Goretzka eröffnete den Torreigen am Dienstagabend in der 14. Minute per Kopf. Allerdings hätten die Münchener zur Pause auch höher führen können - die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Das änderte Robert Lewandowski in der zweiten Halbzeit. Zunächst verwandelte er in der 53. Minute einen Elfmeter. Im Anschluss trug er mit drei weiteren Toren (60., 64. und 68. Minute) maßgeblich zum deutlichen Endergebnis bei. Den Schlusspunkt setzte Corentin Tolisso in der 89. Minute.

Am letzten Spieltag trifft der FCB auf Tottenham, Belgrad spielt gegen Olympiakos Piräus.

Leverkusen wahrt Chance auf Achtelfinale

Am vorletzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase hat Bayer 04 Leverkusen 2:0 bei Lokomotive Moskau gewonnen und damit die Chance auf das Achtelfinale gewahrt. Sollte Atletico Madrid am Abend nicht gegen Juventus Turin gewinnen, hätte die Werkself noch die Möglichkeit weiterzukommen.

Die Gäste waren am Dienstag die klar bessere Mannschaft. Für den ersten Treffer der Partie sorgte Rifat Zhemaletdinov in der elften Minute per Eigentor. Nach dem Seitenwechsel legte Sven Bender in der 54. Minute nach. Die Hausherren konnten nicht mehr antworten.

Am letzten Spieltag trifft Leverkusen auf Tabellenführer Juventus, Moskau spielt gegen Atletico.