Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Augsburg und Frankfurt trennen sich 2:2

1. Bundesliga: Augsburg und Frankfurt trennen sich 2:2

Archivmeldung vom 09.02.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 09.02.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt

Zum Abschluss des 20. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga haben sich der FC Augsburg und Eintracht Frankfurt 2:2 getrennt. Im ersten Sonntagsspiel des 20. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga siegte Bremen überraschend gegen Bayer Leverkusen mit 2:1.

Bereits nach sieben Minuten ging Augsburg durch ein Tor von Innenverteidiger Klavan mit 1:0 in Führung. Frankfurt hielt auch nach dem frühen Rückstand das Tempo hoch und scheiterte nur knapp mit Russ am Ausgleich. In der 25. Minute scheiterte Augsburgs Werner frei vor dem Tor an einer höheren Führung der Gastgeber. Die Gäste zogen sich im Lauf der ersten Hälfte immer mehr zurück und überließen den Augsburgern die Kontrolle. Bobadilla nutzte das in der 37. Minute zur 2:0-Führung nach Vorlage von Callsen-Bracker. Mit der letzten Aktion der ersten Hälfte nutzte Frankfurt durch Aigner einen Freistoß zum Anschlusstor. Schlussmann Manninger parierte einen Kopfball von Meier, konnte aber gegen den Nachschuss von Aigner nichts mehr ausrichten.

In der zweiten Hälfte verlor die Partie an Schwung, Augsburg versuchte die Führung zu verwalten während den Hessen wenig einfiel. In der 70. Minute kam Meier nach einem weiten Pass von Zambrano zum Ausgleich. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Sieg und zogen merklich das Tempo an. Durch das schlechtere Torverhältnis verpasste Augsburg den Sprung auf Platz drei.

Bremen schlägt Leverkusen 2:1

Die Werkself fand lange nicht in die Partie, während die Bremer zunächst zurückfielen. In der 17. Minute traf Selke per Direktannahme von Bartels zum 1:0 für die Gastgeber. Bremen drehte danach auf und Leverkusen wirkte völlig verunsichert. In der 26. Minute verhinderte Leno in höchster Not gegen einen Kopfball von Selassie eine höhere Führung. In der 29. Minute erhöhte Junuzović per Freistoß nach einer strittigen Entscheidung über die Leverkusener Mauer zum 2:0. Nach der 29. Minute gelang Bremen bis in die letzten zehn Minuten kein Torschuss mehr, obwohl die Mannschaft weiter sich aktiv am Spiel beteiligte. Leverkusen wirkte weiter wie paralysiert. In der 43. Minute gelang Çalhanoğlu nach einem Pfostentreffer von Castro der Anschlusstreffer. Erst danach gelang es den Gästen, mehr Kontrolle über das Spiel auszuüben. Die Partie wurde hektischer und zunehmend rüde geführt. In der 52. Minute scheiterte Kießling am Pfosten. Nur zehn Minuten später verbannte Sippel den Leverkusener Trainer Schmidt in einer strittigen Entscheidung auf die Tribüne. Leverkusen baute immer stärkere Feldüberlegenheit auf und die Bremer Abwehr wankte unter den Angriffen der Gäste. Am Ende brachte Bremen den Sieg über die Zeit.

Durch den Sieg springt Werder auf Rang acht der Tabelle und bringt sich aus dem Tabellenkeller. Leverkusen steht auf Rang sechs und hält trotz der Niederlage Anschluss an die Spitzengruppe.

Hamburg schlägt Hannover 2:1

Der Hamburger SV hat am 20. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga Hannover 96 mit 2:1 geschlagen. Beide Mannschaften begannen auf Augenhöhe, wobei Hannover zu mehr Torchancen kam. Hamburg zeigte sich zwar Zweikampfstark, ließ aber in der Präzision Schwächen erkennen. In der 22. Minute legte van der Vaart nach einer Flanke Sané im eigenen Strafraum. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für die Gäste, jedoch scheiterte Joselu am Hamburger Schlussmann Drobny. In der 26. Minute traf Marcelo unglücklich bei einem Klärungsversuch den Ball und nahm seinem Torwart jede Chance, an den Ball zu kommen. Damit ging der HSV durch ein Eigentor in Führung. Danach zeigte sich Hannover aggressiv und drängte auf den Ausgleich. In der 50. Minute erhöhte Jansen für den HSV auf 2:0, Pechvogel Marcelo fälschte den Ball unglücklich ab. Auch danach gab sich Hannover nicht auf und Hamburg wurde nur durch Konter gefährlich. In der 66. Minute kam Sobiech zum 2:1-Anschlusstreffer. Danach drängte Hannover auf den nächsten Treffer. Hamburg zog sich gegen spielbestimmende Hannoveraner weit zurück und brachte das Ergebnis über die Zeit.

Durch den Sieg klettert Hamburg auf Rang elf der Tabelle.