Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Leverkusen sichert KO-Runde mit Sieg gegen Nizza

Europa League: Leverkusen sichert KO-Runde mit Sieg gegen Nizza

Archivmeldung vom 04.12.2020

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.12.2020 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Am fünften Spieltag der Europa-League-Gruppenphase hat Bayer 04 Leverkusen auswärts gegen OGC Nizza mit 3:2 gewonnen und den Einzug in die KO-Runde perfekt gemacht.

Die Mannschaft von Cheftrainer Peter Bosz hatte wesentlich mehr Ballbesitz, die Franzosen hielten aber zunächst gut dagegen und verhinderten größere Möglichkeiten. In der 22. Minute gelang der Werkself dennoch die Führung, als Demirbay die Kugel genau im richtigen Moment für den einlaufenden Diaby in den Strafraum hob und der französische Nationalspieler volley in den den rechten Winkel einschoss - ein schöner Treffer. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten: in der 26. Minute hielt Kamara nach einem Freistoß aus dem Rückraum einfach mal drauf und traf platziert ins untere rechte Eck. Leverkusen stellte den alten Abstand in der 32. Minute wieder her, als Dragovic bei einer Ecke seinem Verfolger entwischte und völlig frei aus zwölf Metern unten links einnetzte. Es ging mit einer knappen Gästeführung in die Pause. Der Bundesligist startete denkbar schlecht in den zweiten Durchgang, als Hradecky einen direkten Freistoß von Reine-Adelaide aus 30 Metern nur nach vorne abwehren konnte und Ndoye den Abpraller im Netz unterbrachte. Leverkusen reagierte jedoch auch dieses mal schnell, als Amiri in der 51. Minute einen Freistoß von links auf den Kopf von Baumgartlinger brachte und der Österreicher das Leder mit dem Rücken zum Tor in den Kasten verlängerte. Beide Mannschaften agierten zunehmend mit offenem Visier, Leverkusen erarbeitete sich nach und nach ein deutliches Übergewicht. Die Gäste konnten trotz einiger gefälliger Kombinationen jedoch kein Tor mehr erzielen. Am Ende blieb es beim knappen aber hochverdienten Erfolg der Leverkusener, die in Gruppe C damit sicher mindestens Zweiter sind und am sechsten Spieltag gegen Slavia Prag um den Gruppensieg spielen werden.

Europa League: Hoffenheim holt Gruppensieg mit Remis gegen Belgrad

Am fünften Spieltag der Europa-League-Gruppenphase hat die TSG 1899 Hoffenheim auswärts gegen Roter Stern Belgrad mit 0:0 unentschieden gespielt und Platz eins in Gruppe L perfekt gemacht.

In einer äußerst zähen Begegnung mit vielen Ungenauigkeiten auf beiden Seiten hatte die TSG die erste große Chance in der 37. Minute, als Geiger einen Freistoß kurz auf Dabbur spielte und der Israeli aus elf Metern an Keeper Borjan scheiterte. Viel mehr Torgefahr gab es im ersten Durchgang aber nicht zu berichten. In Hälfte zwei ging es ähnlich unpräzise weiter, ein Fernschuss von Gacinovic in der 59. Minute gehörte noch zu den spektakulärsten Szenen, ging aber auch knapp drüber. In der 68. Minute meldeten sich mal die Gastgeber zu Wort, als Ben nach Flanke von Gajic aus acht Metern über den Kasten köpfte. In der 78. Minute probierte es Skov aus 18 Metern, Belgrads Schlussmann wehrte aber ab. In der 87. Minute landete der Ball bei Klauss, seinen Versuch vom linken Strafraumeck wehrte Borjan aber ebenfalls ab. Am Ende blieb es in einem schwachen Spiel bei der Punkteteilung, mit der die Hoffenheimer nicht mehr von der Tabellenspitze in Gruppe L verdrängt werden können.