Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Darmstadt gewinnt in Regensburg

2. Bundesliga: Darmstadt gewinnt in Regensburg

Archivmeldung vom 20.12.2021

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 20.12.2021 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 18. Spieltags der 2. Bundesliga hat der SV Darmstadt 98 2:0 bei Jahn Regensburg gewonnen.

Damit rücken die "Lilien" bis auf einen Punkt an Tabellenführer St. Pauli ran. Regensburg rutscht auf den achten Platz ab. Die erste Halbzeit verlief am Sonntag noch recht ereignisarm. Regensburg fand in der Offensive kaum statt, während den Gästen die Durchschlagskraft fehlte. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Darmstädter unkonzentriert und leisteten sich unnötige Fehler im Spielaufbau. Der Führungstreffer durch Emir Karic in der 70. Minute kam deshalb etwas überraschend. Die Hausherren konnten in der Schlussphase nicht mehr antworten. Stattdessen sorgte Tobias Kempe mit dem 2:0 in der letzten Minute für die Entscheidung. Für Regensburg geht es am 16. Januar nach der Winterpause in Sandhausen weiter, Darmstadt ist am Vortag gegen Karlsruhe gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen von Sonntag: Hannover 96 - Werder Bremen 1:4, Karlsruher SC - Hansa Rostock 2:2.

In der 3. Liga kam es unterdessen zu einem Eklat: Die Partie MSV Duisburg gegen den VfL Osnabrück wurde nach einem Rassismus-Vorfall in der 33. Minute abgebrochen. Offenbar war VfL-Angreifer Aaron Opoku von einem Fan rassistisch beleidigt worden.

HSV gibt Heimerfolg gegen Schalke spät aus der Hand

Am 18. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der Hamburger SV zuhause gegen den FC Schalke 04 mit 1:1 unentschieden gespielt.

Beide Teams suchten von Beginn an den direkten Weg zum Tor. In der zweiten Minute führte auch bereits der HSV, als Glatzel nach einer Ecke völlig frei stand und aus elf Metern oben links einköpfte. Die Schalker wirkten nur kurz geschockt und suchten ihr Heil in der Offensive, kamen aber nicht zwingend genug zum Abschluss. In der 19. Minute musste Johansson mal einen Kopfball von Thiaw entschärfen, viel mehr bekam er aber nicht zu tun. In der 24. Minute hätte fast Glatzel auf der Gegenseite erhöht, kam aus der Drehung aber nicht an Fraisl vorbei. Zur Pause lagen die Norddeutschen aufgrund der zwingenderen Möglichkeiten nicht unverdient vorne. In Hälfte zwei hätte Johansson den Schalkern fast den Ausgleich geschenkt, nach seinem Fehlpass in die Beine von Churlinov wirkte der aber zu überrascht und schoss rechts daneben. In der 67. Minute landete ein Schuss von Ouwejan irgendwie bei Bülter, der aus sieben Metern aber direkt auf den Keeper zielte. Entlastung kam in der 68. Minute dann mal über Kittel, der aus sehr spitzem Winkel aber nur den rechten Außenpfosten erzittern ließ. In der 72. Minute durfte dann wieder Churlinov aus acht Metern abschließen, der Torwart parierte jedoch stark. In der 87. Minute jubelte S04 dann aber doch noch, als Itakura eine scharfe Bülter-Hereingabe in der Mitte verwertete. Dabei blieb es.