Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Hoffenheim und Mainz trennen sich untentschieden

1. Bundesliga: Hoffenheim und Mainz trennen sich untentschieden

Archivmeldung vom 24.12.2018

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.12.2018 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am 17. Spieltag der Fußball-Bundesliga trennten sich 1899 Hoffenheim und der 1. FSV Mainz 05 mit einem 1:1-Unentschieden. D

as erste Tor des Spiels schoss Kerem Demirbay für die Gastgeber in der 11. Minute nach einer Vorlage von Steven Zuber. Der Ausgleichstreffer lies nicht lange auf sich warten: Jean-Philippe Mateta traf in der 16. Minute nach Freistoß.

1899 Hoffenheim geht mit 25 Punkten als Tabellensiebter in die Winterpause. Der 1. FSV Mainz ist mit 21 Zählern auf Platz 12 der Liga.

Wolfsburg gewinnt in Augsburg

Im ersten Sonntagsspiel des 17. Spieltags der Bundesliga hat der FC Augsburg 2:3 gegen den VfL Wolfsburg verloren. Wolfsburg rückt damit auf den fünften Platz vor, während Augsburg auf Rang 15 immer tiefer in den Abstiegskampf rutscht. Die Gastgeber kamen in den ersten Minuten etwas besser in die Partie, im Anschluss wurden die Wölfe aber immer gefährlicher. In der 33. Minute traf Josuha Guilavogui zum 1:0. Im Anschluss wirkten die Augsburger angeschlagen. William erzielte in der 42. Minute den zweiten Treffer der Wolfsburger. Nach der Pause kamen die Hausherren deutlich besser aus der Kabine. Rani Khedira erzielte in der 49. Minute den Anschlusstreffer. Zehn Minute später traf Sergio Cordova nach einer Flanke von Jonathan Schmid per Kopf zum Ausgleich. In der Schlussphase machten vor allem die Gäste das Spiel, während sich die Augsburger zurückzogen. Das rächte sich in der 90. Minute, als Yannick Gerhardt den Siegtreffer erzielte.

Für Wolfsburg geht es nach der Winterpause am 20. Januar beim FC Schalke 04 weiter. Augsburg ist am 19. Januar gegen Fortuna Düsseldorf gefordert.

Bayern gewinnen in Frankfurt

In der Samstagabendpartie des 17. Bundesliga-Spieltags haben die Bayern bei Eintracht Frankfurt mit 3:0 gewonnen. Franck Ribéry schoss die beiden ersten Treffer, in der 35. und 79. Minute. Rafinha legte in der 89. Minute nach. Damit sind die Bayern wieder auf Tabellenrang zwei.