Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Europa League: Schalke 04 zieht durch Sieg gegen Pilsen ins Achtelfinale ein

Europa League: Schalke 04 zieht durch Sieg gegen Pilsen ins Achtelfinale ein

Archivmeldung vom 24.02.2012

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.02.2012 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

UEFA Europa-League Logo

Der FC Schalke 04 hat im Zwischenrunden-Rückspiel der Europa League gegen Viktoria Pilsen mit 3:1 n.V. gewonnen und somit den Einzug ins Achtelfinale gesichert. Das Hinspiel endete 1:1. Hannover 96 hat im Zwischenrunden-Rückspiel der Europa League beim FC Brügge mit 1:0 (1:0) gewonnen und somit den Einzug ins Achtelfinale gesichert. Das Hinspiel hatten die Niedersachsen mit 2:1 gewonnen.

In der ersten Halbzeit gingen die "Knappen" bereits früh durch einen Treffer von Torjäger Klaas Jan Huntelaar (8.) in Führung. Die Schalker Defensive sah jedoch in der Folge in einigen Szenen nicht gut aus, so traf Daniel Kolar in der 28. Minute bei der besten Chance der Tschechen den Außenpfosten. Im zweiten Durchgang dezimierte sich Pilsen durch eine Rote Karte für Marek Bakos (60.) nach einer Tätlichkeit selbst, schaffte in Unterzahl aber noch den späten Ausgleich durch Frantisek Rajtoral (88.). In der Verlängerung sorgte erneut Huntelaar (106./120.+1) für die Entscheidung.

Hannover 96 nach Sieg gegen Brügge im Achtelfinale

In der ersten Halbzeit musste Hannover zunächst eine Druckphase der Gastgeber überstehen und ging schließlich durch einen Treffer von Winterneuzugang Mame Diouf (21.) in Führung. Nach der Führung ließen die 96er bis zur Pause dann kaum noch etwas anbrennen. Im zweiten Durchgang drängte Brügge auf den Ausgleich. Die Hannoveraner standen jedoch in der Defensive zumeist gut und ließen keinen Treffer zu.

Die Achtelfinal-Hinspiele der Europa League finden am 8. März statt.