Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Stuttgart schlägt Ingolstadt 1:0

1. Bundesliga: Stuttgart schlägt Ingolstadt 1:0

Archivmeldung vom 19.10.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 19.10.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des neunten Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der VfB Stuttgart mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Ingolstadt wichtige Punkte im Tabellenkeller gesammelt. Hannover 96 hat mit 1:0 gegen den 1. FC Köln gewonnen.

Bereits nach drei Minuten entschied Schiedsrichter Winkmann nach einem Foul von Harnik an Hübner auf Strafstoß für Ingolstadt: Tytoń hielt gegen den Schützen Leckie. Danach kontrollierte Stuttgart das Feld während sich die Gäste wie gewohnt zurückzogen und kompakt verteidigten. Bei den vereinzelten Vorstößen zum Torraum der Schwaben zeigte sich die VfB-Abwehr tief verunsichert. Die Partie blieb über weite Strecken schwach und war taktisch geprägt. Erst in der 59. Minute konnte Didavi einen Schuss von Klein abfälschen und zum 1:0 über die Linie bringen. Danach spielte Ingolstadt offensiver auf. Dié sah in der 86. Minute wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte, damit bestritten die Schwaben den Rest des Spiels in Unterzahl. Die Gäste drückten in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer, bekamen den Ball jedoch nicht mehr über die Linie. Der VfB erzielte den zweiten Sieg der Saison und sprang aus der Abstiegszone auf Rang 15 vor, Ingolstadt steht auf Rang acht.

Hannover gewinnt durch Handtor gegen Köln

Die Kölner investierten zu Beginn des Spiels zunehmend mehr als die Gäste und konnten sich erste Chancen erarbeiten, in der 38. Minute traf der Hannoveraner Leon Andreasen dann per Hand, der Schiedsrichter erkannte das Tor jedoch an. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste aus Hannover dann stärker und spielten deutlich mutiger und aggressiver als im ersten Durchgang, ein weiterer Treffer gegen die über weite Strecken überlegenen Kölner gelang ihnen jedoch nicht.

Gladbach weiter im Aufwind

Am neunten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach mit einem 5:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt den Aufwärtstrend fortsetzen können. Frankfurt bestimmte die Partie zu Beginn, doch in der 16. Minute gingen die Borussen durch ein Tor von Raffael mit 1:0 in Führung: Der Schütze nutzte einen abgeprallten Ball von Stindl und traf ins leere Tor. In der 28. Minute entschied Schiedsrichter Meyer nach einem unbedachten Versuch von Gladbachs Torhüter Sommer einen Ball ins Aus spielen, der dabei jedoch Castaignos gefoult hatte, auf Strafstoß: Meier verwandelte sicher zum Ausgleich. Danach blieb die Partie bis zur Pause schwach. In der 48. Minute scheiterte Stindl mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze an der Latte, wenige Minuten später kam Dahoud nach Vorlage von Wendt mit einem Torschuss aus 20 Metern zur erneuten Gladbacher Führung. Nur drei Minuten später scheiterte der starke Dahoud am Pfosten. Die nach dem Seitenwechsel stark aufspielenden Gladbacher drängten die Frankfurter immer stärker zurück und profitierten dabei auch an der Abschlussschwäche der Gastgeber. In der 57. Minute erzielte Raffael das 3:1 nach Vorlage von Dahoud. Danach zeigten die Frankfurter zwar immer wieder Ansätze für ein offensives Spiel, fielen jedoch immer wieder auf Foulspiele zurück und zeigten sich anfällig für Konter. In der 82. Minute foulte Russ Dahoud im eigenen Strafraum, Schiedsrichter Meyer entschied erneut auf Elfmeter: Hahn verwandelte zum 4:1. In der 90. Minute kam Hahn erneut zu einem Tor: In der letzten Aktion des Spiels traf er zum 5:1-Schlussstand. Durch den Sieg befreit sich Gladbach immer mehr aus dem Tabellenkeller und klettert auf Rang elf.