Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Elf besiegt Ecuador mit 4:2

DFB-Elf besiegt Ecuador mit 4:2

Archivmeldung vom 31.05.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 31.05.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo von DFB

Die deutsche Nationalmannschaft hat das erste Spiel ihrer USA-Reise gegen Ecuador mit 4:2 (4:1) gewonnen. Am Sonntag trifft die DFB-Elf in ihrem nächsten Länderspiel in Washington auf die USA.

In der ersten Halbzeit legte die DFB-Elf los wie die Feuerwehr: Lukas Podolski erzielte bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff das 1:0, Lars Bender legte in der 4. Minute gegen komplett unsortierte Ecuadorianer zum 2:0 nach. Podolski besorgte in der 17. Minute mit seinem zweiten Treffer das 3:0, erneut Bender traf in der 24. Minute zum 4:0. Ecuador kam erst ab der 30. Minute auch aufgrund zunehmender Nachlässigkeiten der DFB-Elf zu Torchancen, den Treffer für die Südamerikaner erzielte Antonio Valencia (44.). Im zweiten Durchgang blieb die deutsche Mannschaft auch aufgrund vieler Wechsel blass. Ecuador hingegen bemühte sich um einen weiteren Treffer, den schließlich Walter Ayovi in der 84. Minute per direktem Freistoß erzielte.

Podolski lobt neue Nationalspieler

Der Stürmer Lukas Podolski hat nach dem 4:2-Sieg gegen Ecuador die neuen Spieler im DFB-Trikot gelobt. "Man kann allen Spielern, die hier neu dabei sind und gestern das erste Länderspiel absolviert haben, nur ein Riesenkompliment machen", sagte Podolski im Gespräch mit der Internetseite des DFB.

Zugleich freute sich der Spieler vom FC Arsenal, dass er im Spiel gegen die Südamerikaner das schnellste Länderspieltor in der DFB-Geschichte erzielt hatte. "Das ist schon toll. Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass mir das nichts bedeutet." Er nehme diesen Rekord gerne mit, so Podolski weiter. "Aber zu hoch hängen würde ich es auch nicht, es hat schon wichtigere Tore gegeben", betonte der Nationalspieler, der nach acht Sekunden das zwischenzeitliche 1:0 für die Mannschaft von Trainer Joachim Löw erzielt hatte.

Bierhoff will Entscheidung über Vertragsverlängerung vor WM

Der Teammanager der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, Oliver Bierhoff, will vor der WM 2014 eine Entscheidung über die Verlängerung seines Vertrages treffen. "Ich könnte auch ohne Vertragsverlängerung in die WM gehen. Aber der DFB muss planen, also wird es vorher eine Entscheidung geben", sagte er der "Welt". Bierhoff, der seit 2004 beim DFB tätig ist, macht keinen Hehl aus dem Reiz einer neuen Aufgabe: "Ich hinterfrage mich ständig. Ich schätze Kontinuität und freue mich, wenn ich sehe, wie sich die Dinge bei der Nationalmannschaft in der Zeit meiner Tätigkeit entwickelt haben. Andererseits reizt mich immer auch das Neue, und es stellen sich die Fragen: Habe ich noch etwas zu geben? Brauche ich einen neuen Anreiz und muss mal wieder raus aus der Komfortzone des Gewohnten? Da schwanke ich derzeit, das gebe ich offen zu", so der DFB-Teammanager. Konkrete Gespräche führe er derzeit aber nicht, betonte Bierhoff.