Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Freiburg gewinnt gegen Köln

1. Bundesliga: Freiburg gewinnt gegen Köln

Archivmeldung vom 13.02.2017

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 13.02.2017 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 20. Spieltages hat der SC Freiburg am Sonntagabend gegen den 1. FC Köln mit 2:1 gewonnen. Freiburg ist der Tabelle damit auf dem achten Platz direkt hinter Köln.

Vincenzo Grifo brachte die lange Zeit auch spielbestimmenden Freiburger schon in der 32. Minute in Führung, Anthony Modeste glich allerdings nur sieben Minuten später aus. Danach schaltete Köln spürbar einen Gang zurück, in der 77. Minute konnte Freiburgs Maximilian Philipp daher den verdienten Siegtreffer erzielen.

Wolfsburg dreht Partie gegen Hoffenheim

In der ersten Sonntagspartie des 20. Spieltages hat der VfL Wolfsburg gegen 1899 Hoffenheim mit 2:1 gewonnen. Steven Zuber hatte die Gäste aus Hoffenheim in der 26. Minute sogar zunächst in Führung gebracht, die bis zur 50. Minute anhielt. Dann erzielte Maximilian Arnold zunächst den Ausgleich für Wolfsburg, Daniel Didavi legte in der 73. Minute mit dem Führungstreffer nach.

Das Ergebnis spiegelt auch die solide Leistung der Wölfe, insbesondere in der zweiten Halbzeit. Für Wolfsburg drei wichtige Punkte, um aus der Abstiegszone zu kommen. Hoffenheim hingegen verpasst den Sprung auf Platz drei der Tabelle und muss sich hinter den Bayern, Leipzig, Frankfurt und Dortmund mit dem fünften Platz begnügen.

Schalke schlägt Hertha 2:0

Der FC Schalke 04 hat am 20. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 2:0 gegen Hertha BSC gewonnen. Die Schalker kamen lange nicht gegen die Verteidigung der Berliner an und konnten sich zunächst kaum Chancen erarbeiten. In der 41. Minute gelang Guido Burgstaller dann der erste Treffer für die Gastgeber. Nach der Pause drängten die Schalker auf einen weiteren Treffer, in der 61. Minute traf Leon Goretzka schließlich zum 2:0. Die Gäste aus Berlin konnten ihre Chancen hingegen nicht nutzen.