Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Leipzig nach Sieg gegen Mainz punktgleich mit Bayern

1. Bundesliga: Leipzig nach Sieg gegen Mainz punktgleich mit Bayern

Archivmeldung vom 07.11.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 07.11.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

RB Leipzig hat am 10. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 3:1 gegen den 1. FSV Mainz 05 gewonnen und zieht damit punktgleich mit dem FC Bayern.

Nach nur drei Minuten Spielzeit brachte Timo Werner die Leipziger in Führung, in der 21. Minute legte Emil Forsberg nach, in der 44. Minute traf Werner noch einmal. In der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber mit weniger Tempo, wodurch die Mainzer etwas besser ins Spiel kamen. In der 74. Minute gelang Stefan Bell dann der Treffer für die Gäste.

Schalke weiter auf Erfolgskurs

Zum Abschluss des zehnten Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Schalke 04 mit 3:1 gegen Werder Bremen gewonnen. Die Partie begann sehr zäh, Bremen verweigerte den Hausherren konsequent den Spielaufbau und stand sicher. In der 35. Minute gingen die Knappen durch Schöpf mit 1:0 in Führung. Weniger als drei Minuten später erhöhte Bentaleb auf 2:0. Beide Tore wurden durch das Ausnutzen von Abprallern erzielt. Die Reaktion kam prompt: Nach einem Foul von Schöpf an Gnabry entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an und erzielte den Anschlusstreffer. Nach der Pause verflachte die Partie zunächst. In der 63. Minute war es wieder Schöpf, der zum 3:1-Endstand traf. Bremen gab sich nicht auf und zeigte eine starke und kämpferische Leistung.

Durch den Sieg bleibt Schalke zwar auf Platz zwölf, verkürzt den Abstand zum nächstplatzierten Gladbach jedoch auf einen Zähler. Bremen verliert das dritte Mal in Folge mit 1:3 und stürzt auf den Relegationsrang ab.

Frankfurt besiegt Köln

Im Samstagabendspiel des zehnten Spieltags der Bundesliga hat Eintracht Frankfurt 1:0 gegen den 1. FC Köln gewonnen. Die Eintracht erwischte den besseren Start: Bereits in der fünften Minute köpfte Mijat Gacinovic zur Frankfurter Führung ein. Die Gastgeber gingen durchaus verdient mit der Führung in die Pause, nicht zuletzt, weil sie die Kölner überhaupt nichts ins Spiel kommen ließen. Zur Halbzeit wechselten die Geißböcke: Simon Zoller kam für Konstantin Rausch. Der FC wurde aktiver als noch im ersten Durchgang, strahlte aber weiterhin wenig Gefahr aus. In der Schlussphase gingen die Gäste volles Risiko, um wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Die Eintracht machte aber defensiv dicht und ließ keinen Gegentreffer mehr zu.

Nach der Länderspielpause muss Frankfurt am elften Spieltag in Bremen ran, Köln spielt bei Borussia Mönchengladbach.