Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Bayern gewinnen gegen Augsburg

DFB-Pokal: Bayern gewinnen gegen Augsburg

Archivmeldung vom 20.10.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 20.10.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

DFB-Pokal Logo Bild: DFB

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals hat der FC Bayern München gegen den FC Augsburg mit 5:2 gewonnen und damit nach zwei Fehlversuchen in Folge wieder das Achtelfinale erreicht.

Dabei war die Partie lange nicht so klar, wie das Endergebnis es vermuten lässt, Augsburg war gar durch Mads Pedersen in der 9. Minute in Führung gegangen, die Bayern konnten vor der Halbzeit gerade noch durch Eric Maxim Choupo-Moting (27.) ausgleichen. Im zweiten Durchgang sorgte ein Doppelpack der Bayern Joshua Kimmich (53.) und Eric Maxim Choupo-Moting (59.) für drastische Erhöhung, die durch ein Eigentor von Dayot Upamecano (65.) aber wieder etwas relativiert wurde. Für ein paar Minuten war die Stimmung bei den Augsburgern richtig gut und es sah fast nach einem Ausgleichstreffer aus, bis Jamal Musiala (74.) und Alphonso Davies (90. Minute) für den Rekordmeister alles klar machten.

Die weiteren Ergebnisse der parallel ausgetragenen Partien: 1. FC Union Berlin - 1. FC Heidenheim 2:0, VfB Stuttgart - Arminia Bielefeld 6:0 und Jahn Regensburg - Fortuna Düsseldorf 0:3.

Freiburg gewinnt gegen St. Pauli

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals hat der SC Freiburg gegen den FC St. Pauli nach Verlängerung mit 2:1 gewonnen. Der Pokalfinalist der letzten Saison konnte einen Sieg von St. Pauli nur knapp in der 90. Minute verhindern und drehten die Partie dann in der Nachspielzeit zu seinen Gunsten. Für Freiburg trafen Matthias Ginter (90.) und Michael Gregoritsch (119.), für St. Pauli Lukas Daschner (42.).

Die Ergebnisse der weiteren Partien nach Verlängerung und Elfmeterschießen: Paderborn gegen Bremen 7:6 und Sandhausen gegen Karlsruhe 10:9.

Dortmund gewinnt gegen Hannover

In der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals hat Borussia Dortmund gegen Hannover 96 mit 2:0 gewonnen und sich damit souverän ein Ticket fürs Achtelfinale gelöst.

Dabei war der Zweitligist aus Niedersachsen durchaus motiviert und selbstbewusst und versuchte es immer wieder mit Pressing, Dortmunds Keeper hatte viele Bälle zu halten. Doch trotz vieler Chancen rannte Hannover am Ende den Dortmundern nur hinterher. Für den DVB trafen Bright Arrey-Mbi (11.) und Jude Bellingham per Strafstoß in der 71. Minute.