Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Hertha gewinnt Kellerduell gegen Schalke

1. Bundesliga: Hertha gewinnt Kellerduell gegen Schalke

Archivmeldung vom 24.10.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.10.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 11. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Hertha gegen Schalke mit 2:1 gewonnen.

Schalke findet sich damit am Ende des Spieltags auf dem letzten Tabellenplatz wieder, Hertha rückt vor auf Rang 13. Auch im ersten Durchgang gab es schon einige Chancen auf beiden Seiten, ein Treffer der Schalker in der 15. Minute wurde wegen Abseitsposition nicht gezählt, dafür brachte Herthas Lucas Tousart die Gastgeber dann in der 49. Minute in Front. In den letzten Minuten wurde es richtig dramatisch: Schalkes Florent Mollet erzielte in der 85. Minute erst den Ausgleich, bevor Herthas Wilfried Kanga drei Minuten später erhöhte (88. Minute).

Schlusslicht Bochum schlägt Tabellenführer Union

Im ersten Sonntagsspiel des elften Bundesliga-Spieltags hat Tabellenführer Union Berlin überraschend mit 1:2 bei Schlusslicht Bochum verloren. Die Berliner taten sich von Anfang schwer, gegen die tief verteidigenden Bochumer zu Chancen zu kommen. So gab es auf beiden Seiten lange Zeit kaum Möglichkeiten. Der Führungstreffer des Gastgebers durch Philipp Hofmann nach einer Ecke in der 43. Minute kam dennoch etwas überraschend. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Hausherren noch etwas aggressiver. Der Tabellenführer hatte unterdessen weiter Probleme. In der 72. Minute konnten die Bochumer schließlich nach einem Konter nachlegen. Gerrit Holtmann verwertete am Ende eine Hereingabe von Christopher Antwi-Adjei. Eine Antwort gelang den Eisernen im Anschluss lange nicht. Dabei hatten sie in der 78. Minute nach einem Elfmeterpfiff schon die perfekte Chance zum Anschlusstreffer, Milos Pantovic verschoss aber. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Pantovic schließlich den Anschlusstreffer. Das kam aber zu spät, da das Spiel kurz darauf abgepfiffen wurde. Trotz der Niederlage bleibt Union Tabellenführer, der Vorsprung auf die Bayern beträgt aber nur noch einen Punkt. Bochum gibt die Rote Laterne unterdessen zumindest vorübergehend an Schalke 04 ab.

Für Bochum geht es am Samstag in Wolfsburg weiter, Union ist schon am Donnerstag in der Europa League gegen Sporting Braga gefordert.

Frankfurt gewinnt in Gladbach

In der Samstagabendepartie des 11. Bundesliga-Spieltags hat Eintracht Frankfurt bei Borussia Mönchengladbach mit 3:1 gewonnen.

In der Tabelle klettert die Eintracht damit auf Rang vier, Gladbach rutscht auf Position neun. Bereits vor dem Halbzeitpfiff war eigentlich alles klar, im ersten Durchgang trafen die Frankfurter Jesper Lindstrom (6. und 45.) und Eric Dina-Ebimbe (29.). Die Führung war dabei schmeichelhaft, aber letztlich doch gerecht, denn Gladbach war spielerisch eigentlich ebenbürtig, versemmelte aber konsequent alle Abschlüsse. Erst in der 72. Minute kam noch wie aus dem Nichts ein Anschlusstreffer durch Gladbachs Marcus Thuram (72. Minute). Für Aufregung sorgte eine Fernsehkamera, die sogenannte "Spidercam", die an einem Seil über dem Spielfeld langfährt und mitten im Spiel nach unten krachte - es wurde niemand verletzt.