Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Ingolstadt dreht Partie gegen Darmstadt

1. Bundesliga: Ingolstadt dreht Partie gegen Darmstadt

Archivmeldung vom 23.11.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 23.11.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am 13. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Ingolstadt das Aufsteiger-Duell gegen den SV Darmstadt mit 3:1 gewonnen. Zuvor hat Hertha BSC die TSG Hoffenheim mit 1:0 geschlagen.

Darmstadt war bereits nach neun Minuten durch ein Kopfball-Tor von Sulu in Führung gegangen. Bereits danach versuchten die Lilien ihren Vorsprung zu verwalten und ließen die Hausherren immer besser in das Spiel kommen. Kurz vor der Pause verfehlte Hinterseer per Kopf nur knapp das Lilien-Tor. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Schanzer weiter die Partie, während die Darmstädter auf Konter lauerten. In der 58. Minute glichen die Schanzer durch ein Tor von Bauer aus: Niemeyers Abwehrversuch landete direkt vor den Füßen des Torschützen, der den Ball mit einem wuchtigen Schuss über die Linie brachte. Den unmittelbar darauf folgenden Angriff beendete Díaz mit einer Grätsche an Groß, woraufhin Schiedsrichter Kircher auf Elfmeter entschied. Hartmann traf und drehte damit die Partie für die Schanzer. In der Schlussphase ließen sich die Ingolstädter die Partie aus der Hand nehmen und die Lilien fanden wieder besser in die Begegnung. Überraschend traf dann Hartmann in der 88. Minute zur 3:1-Entscheidung nach Vorlage von Bauer und machte damit den höchsten Sieg der Schanzer in der Bundesliga perfekt. In der Nachspielzeit musste Ingolstadt-Trainer Hasenhüttl auf die Tribüne, er hatte sich über ein Foul von Sulu an Groß lautstark beschwert.

Durch den Sieg klettert Ingolstadt auf Rang acht, Darmstadt steht nach dem Ende des Spieltages auf Platz 13.

Hertha bezwingt Hoffenheim 1:0

In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren aus der Hauptstadt deutlich mehr vom Spiel, das in den ersten 45 Minuten in dichtem Schneegestöber stattfand. Nach 30 Minuten dann das 1:0 für die "Alte Dame": Plattenhardt zirkelt einen Freistoß von rechts vor das Tor. Polanski will am Fünf-Meter-Raum klären, hat dabei aber Pech, weil er den Ball per Kopf ins eigene Tor bugsiert und so unfreiwillig den Führungstreffer für die Herthaner markiert. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste aus Sinsheim deutlich couragierter zu Werke, während Hertha BSC offensiv so gut wie nicht mehr stattfand. Schlussendlich gelang der TSG aber nicht mehr der Ausgleich, auch weil die Berliner defensiv clever agierten.

Nach dem Sieg klettert Hertha wieder auf Platz vier der Tabelle, während Hoffenheim mit lediglich acht Punkten auf dem letzten Platz steht.

München bezwingt Schalke

Am 13. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Spitzenreiter Bayern mit 3:1 gegen den FC Schalke 04 gewonnen. Bereits nach neun Minuten gingen die Bayern durch ein Tor von Alaba mit 1:0 in Führung. Meyer glich für die Knappen nur acht Minuten später wieder aus. Die Schalker standen lange tief und agierten mit einer Fünfer-Kette defensiv. Nach dem Ausgleich kamen die Gastgeber jedoch auf offensiv besser in das Spiel. Auch nach der Pause dominierten die Münchener, liefen sich jedoch in der Schalker Abwehr fest. Erst in der 69. Minute gelang es Martinez den Abwehrriegel aufzubrechen und das 2:1 für Bayern München zu erzielen. Danach lösten die Knappen ihr defensives Verhalten auf und bemühten sich um den erneuten Ausgleich. Müller kam in der Nachspielzeit zum 3:1.

Bayern baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf acht Punkte aus, Schalke steht auf Platz sieben.