Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Champions League: BVB verliert bei Arsenal 0:2

Champions League: BVB verliert bei Arsenal 0:2

Archivmeldung vom 27.11.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 27.11.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Logo der UEFA Champions League

Borussia Dortmund hat in der Champions League gegen den FC Arsenal mit 0:2 verloren und muss nach der Pleite in London um den Sieg in der Gruppe D bangen. Im zweiten Spiel mit deutscher Beteiligung verlor Bayer 04 Leverkusen mit 0:1 gegen den AS Monaco.

Bereits nach zwei Minuten musste BVB-Keeper Weidenfeller erstmals hinter sich greifen: Sanogo spielt den Ball auf Cazorla, der sich auf der rechten Seite durchsetzen kann und das Leder zurück auf Sanogo legt. Der Stürmer, der hauchdünn im Abseits stand, schiebt die Kugel zum 1:0 für die Gastgeber an Weidenfeller vorbei ins Tor des BVB. In der Folge verwaltete Arsenal die Partie, während die Dortmunder in der Offensive nur selten zum Zuge kamen. Nach dem Seitenwechsel intensivierten die Londoner den Druck auf den Kasten der Gäste. Schließlich ist es Sanchez, der in der 57. Minute den 2:0-Endstand besorgt: Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp verliert im Mittelfeld zunächst den Ball. Cazorla legt aus der Mitte raus zu Sanchez, der nach innen zieht und aus halblinker Position vor dem Strafraum per Aufsetzer den zweiten Treffer für die Hausherren markieren kann.

Nach der Niederlage gegen Arsenal führt Dortmund die Gruppe D der "Königsklasse" zwar weiterhin an, hat vor dem letzten Spieltag aber lediglich zwei Punkte Vorsprung vor den "Gunners", die mit dem Sieg über die Klopp-Truppe den Einzug ins Champions-League-Achtelfinale perfekt gemacht haben.