Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Bayern leisten sich Gegentor durch Fünftligist

DFB-Pokal: Bayern leisten sich Gegentor durch Fünftligist

Archivmeldung vom 10.08.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 10.08.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch Manuel Schmidt
Bildmarke des DFB-Pokal

In der 1. Hauptrunde des DFB-Pokals hat sich Rekordmeister Bayern München im Spiel gegen den Fünftligisten FC Nöttingen ein Gegentor geleistet, am Ende etwas gelangweilt aber doch sicher mit 3:1 gewonnen. Die bislang größte Pokal-Sensation: Viertligist FC Carl Zeiss Jena hat den Bundesligisten HSV mit einem 3:2 aus dem DFB-Pokal geworfen. Viertligist SpVgg Unterhaching kegelte unterdessen mit einem 2:1 Bundesligist FC Ingolstadt aus dem Pokal.

Während Hoffenheim in der zweiten Halbzeit praktisch keine Torchance hatte, traf Claasen in der 51. Minute für die Löwen, Mulic legte in der 93. Minute nach. Die in der 2. Liga gebeutelten Münchener waren nicht mehr wiederzuerkennen, ein Klassenunterschied nicht vorhanden.

Viertligist Carl Zeiss Jena wirft HSV raus

Jenas Gerlach hatte die Thüringer in der 15. Minute in Führung gebracht, Hamburgs Olic konnte in der 49. Minute ausgleichen. Nur neun Minuten später konnte Jovanovic aus kurzer Distanz Jena wieder in Führung bringen. Der HSV könnte sich erst nach einer Ecke und dem anschließenden Treffer von Gregoritsch in die Verlängerung retten. Doch da hatten die Underdogs genauso viel Puste wie die Bundesliga-Profis, Pieles konnte nach einem langen Einwurf von Krstic locker in die rechte Torhälfte zum mehr als verdienten Siegtreffer einköpfen.

Die Partie Bahlinger SC - SV Sandhausen blieb unterdessen torlos auch in der Verlängerung torlos und musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Da hatte der Zweitligist die besseren Nerven und gewann gehen Bahlingen 5:3.

Die weiteren Ergebnisse der 16-Uhr-Partien: FK Pirmasens - 1. FC Heidenheim 1:4, VfB Lübeck - SC Paderborn 07 1:2. Die Partie Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf musste in die Verlängerung und endete schließlich nach Elfmeterschießen 1:3.

Dortmund müht sich gegen Chemnitz

Borussia Dortmund hat sich mit etwas Mühe gegen den Chemnitzer FC durchgesetzt. Am Ende stand es für den Favoriten 2:0, die aber zäh erarbeitet werden mussten. Mit einem jeweils deutlichen 5:0 setzte sich sowohl der VfL Bochum gegen FSV Salmrohr, als auch der SC Freiburg gegen HSV Barmbek-Uhlenhorst durch.

Fünftligist SSV Reutlingen gewinnt gegen Karlsruher SC

In der ersten Runde des DFB-Pokals hat der Fünftligist SSV Reutlingen 05 gegen den drei Klassen höher spielenden Karlsruher SC mit 3:1 gewonnen. Nach drei roten Karten waren die Karlsruher am Ende nur noch zu acht auf dem Platz und wurden schwindelig gespielt.

Drittligist Holstein Kiel machte es dem VfB Stuttgart unterdessen ebenfalls vergleichsweise schwer, weiterzukommen, verpasste am Ende aber die vorhandene Chance, den Bundesligist in die Verlängerung zu zwingen. Endergebnis: 1:2.

Hannover 96 gewinnt gegen Hessen Kassel

Hannover 96 hat am Sonntagabend gegen Hessen Kassel mit 2:0 gewonnen. Über weite Strecken war der Viertligist mit Hannover 96 durchaus auf Augenhöhe, konnte die gute Leistung nicht in Tore verwandeln. Der Bundesligist nutzte die wenigen Chancen cleverer aus und traf in der 16. Minute durch Sane und in der 92. Minute durch Karaman.

Mainz kommt sicher weiter

In der 1. Hauptrunde des DFB-Pokals hat sich der FSV Mainz 05 am Sonntagabend sicher gegen FC Energie Cottbus mit 3:0 durchgesetzt. Frei (30.), Jairo (33.) und Clemens (62.) erzielten die Treffer. Cottbus hatte stark angefangen und auch die eine oder andere Chancen. Mainz agierte allerdings souverän und gab den Gastgebern keine Chance. Zuvor war die Partie FC Hansa Rostock - 1. FC Kaiserslautern mit einem 4:5 im Elfmeterschießen entschieden worden.