Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Frauenfußball-WM: Deutschland sichert sich gegen Frankreich den Gruppensieg

Frauenfußball-WM: Deutschland sichert sich gegen Frankreich den Gruppensieg

Archivmeldung vom 06.07.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 06.07.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

FIFA Frauen-Weltmeisterschaft Deutschland 2011

Im letzten Gruppenspiel der Frauenfußball-Weltmeisterschaft ist die Mannschaft aus Frankreich den DFB-Frauen am Dienstagabend mit 2:4 (0:2) unterlegen. Damit beendet das Team von Bundestrainerin Silvia Neid die Gruppenphase auf Tabellenplatz eins und trifft im Viertelfinale auf die Japanerinnen.

In einer stellenweise dramatischen Partie gegen Frankreich zeigte die deutsche Auswahl eine starke Leistung. In der ersten Hälfte ging das deutsche Team durch Tore von Garafrekes (25. Minute) und Grings (32. Minute) in Führung, was für gute Stimmung unter den rund 46.000 Zuschauer in Mönchengladbach sorgte. In der zweiten Halbzeit gelang den Franzosen dann in der 56. Minute durch Delie der Anschlusstreffer. Ein von Grings verwandelter Foul-Elfmeter baute die Führung der Deutschen in der 68. Minute jedoch wieder aus. Zuvor hatte die französische Keeperin Sapowicz die rote Karte gesehen, nachdem sie Bajramaj im Strafraum von den Beinen geholt hatte. Nach einem erneuten Anschlusstreffer der Französinnen durch Georges in der 72. Minute, gewann das Spiel an Dramatik und die Torchancen auf beiden Seiten häuften sich. In der 87. Minute machte Da Mbabi mit dem Treffer zum 2:4-Endstand jedoch den deutschen Gruppensieg endgültig klar.

Parallel zum Spiel Frankreich-Deutschland fand in Dresden die Begegnung zwischen Kanada und Nigeria statt, die mit einem 0:1-Sieg für Nigeria endete. Das Viertelfinale mit deutscher Beteiligung wird am 9. Juli in Wolfsburg ausgetragen. Die Viertelfinal-Begegnung England - Frankreich folgt am 10. Juli in Dresden.