Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Mönchengladbach besiegt Köln

1. Bundesliga: Mönchengladbach besiegt Köln

Archivmeldung vom 21.08.2017

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 21.08.2017 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des ersten Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach gegen den 1. FC Köln hochverdient mit 1:0 gewonnen.

Nico Elvedi schoss in der 49. Minute den entscheidenden Siegtreffer. Gladbach hatte die ganze Partie über die besseren Offensivaktionen und mehr Chancen. Köln zeigte zwar bei Kontern schnelles Umschaltspiel, konnte aber nicht treffen.

Freiburg und Frankfurt torlos

Das erste Sonntagsspiel in der neuen Bundesligasaison ist zwischen dem SC Freiburg und Eintracht Frankfurt torlos geblieben. Frankfurt hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen, am Ende kontrollierte Freiburg die Partie. Die Breisgauer standen zwar hinten gut, in der Offensive ging aber nicht viel. Ein Tor von Freiburgs Tim Kleindienst in der 18. Minute wurde wegen des Video-Assistenten nach einer Minute Jubel doch nicht anerkannt - Niederlechner stand zuvor im Abseits.

Freiburg und Frankfurt sortieren sich damit am ersten Spieltag jeweils auf Platz 9 der Tabelle ein.

Schalke besiegt zum Auftakt Vizemeister Leipzig

Schalke ist mit einem 2:0-Heimsieg gegen Vizemeister RB Leipzig in die neue Bundesliga-Saison gestartet.

Schalkes Bentaleb sorgte in der 43. Minute für die Führung per Foulelfmeter, Konopljanka legte in der 73. Minute nach. Der Vizemeister zeigte zwar hohe Kampfbereitschaft, aber auch eine hohe Fehlpassquote, während Schalke gefährlich konterte und mit neuem Offensiv-Geist glänzte.

In der neuen Tabelle sortiert sich Schalke damit zusammen mit der Hertha auf dem dritten Platz ein, hinter dem BVB und den Bayern.