Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Bohnacker und Eichinger in den Top Ten in Nakiska (CAN), Niederer und Smith gewinnen

Bohnacker und Eichinger in den Top Ten in Nakiska (CAN), Niederer und Smith gewinnen

Archivmeldung vom 10.12.2012

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 10.12.2012 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Daniel Bohnacker Bild: DSV

Im kanadischen Nakiska hat der Weltcup der Ski Crosser begonnen. Hierbei konnte Daniel Bohnacker bei den Herren den achten Rang belegen. Julia Eichinger fuhr in der Damenkonkurrenz auf Platz sieben. Die Siege gingen an Fanny Smith und Armin Niederer, jeweils aus der Schweiz.

Nach einem hervorragenden Qualifikationsergebnis der DSV-Herren wurden einen Tag später die Finalläufe ausgefahren. Dabei konnte Julia Eichinger (SV Neureichenau) als amtierende Junioren-Weltmeisterin mit einem siebten Rang einen starken Einstand im Weltcup feiern. Die zweite deutsche Starterin, Christina Manhard (SC Pfronten), kam auf Platz 26. Den Sieg holte sich Fanny Smith (SUI) vor Ophelie David (FRA) und Anna Holmlund (SWE).

Bei den Herren konnte Daniel Bohnacker (SV Gerhausen) in das Halbfinale vordringen, wo er in einen harten Infight gehen musste und das große Finale verpasste und Achter wurde. Florian Eigler (SC Pfronten) kam auf Rang 14, während Thomas Fischer (SC Ruhpolding) 18. wurde. Einen Rang dahinter platzierte sich Paul Eckert (WSV Samerberg). Andreas Schauer (SC Lenggries, 26.), Simon Stickl (SC Bad Wiessee, 42.) sowie Rupert Nagl (WSV Kiefersfelden, 51.) hießen die weiteren DSV-Starter. Das Rennen gewann Armin Niederer vor Alex Fiva (beide SUI) und Anton Grimus (AUS).