Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Bremen gewinnt erste Partie der Saison

1. Bundesliga: Bremen gewinnt erste Partie der Saison

Archivmeldung vom 20.11.2017

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 20.11.2017 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 12. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Werder drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gewonnen - Hannover 96 hat den Sprung auf Platz vier der Tabelle verpasst. 4:0 gewann Bremen das Nord-Derby am Sonntagabend.

Fin Bartels (39.) und Max Kruse (55., 59. und 78. Minute) besorgten die Treffer. Dabei war die Partie über weite Strecken auf Augenhöhe - wenngleich auf nicht gerade erstklassigem Niveau. Der erste Bundesliga-Sieg für Bremen nach über einem halben Jahr.

Schalke gewinnt gegen Hamburg

In der Partie am Sonntagnachmittag des 12. Spieltags der 1. Bundesliga hat der FC Schalke 04 gegen den Hamburger SV mit 2:0 gewonnen. Nach einem Foul vom Hamburger Gideon Jung an Yevhen Konoplyanka, verwandelte Franco Di Santo in der 17. Spielminute den anschließenden Elfmeter für Schalke. In der 78. Spielminute baute Guido Burgstaller nach einer Vorlage von Konoplyanka die Führung aus.

Durch den Sieg ist der FC Schalke 04 mit 23 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem FC Bayer München.

Mönchengladbach gewinnt in Berlin

In der Samstagabendpartie des 12. Bundesliga-Spieltags hat Mönchengladbach bei Hertha BSC mit 4:2 gewonnen. Mönchengladbach war in der 5. Minute durch Lars Stindl in Führung gegangen, Thorgan Hazard legte in der 14. Minute per Elfmeter und Raffael sechs Minuten später durch einen regulären Treffer nach. Jetzt wachte die Hertha auf, Vedad Ibisevic in der 28. Minute mit dem ersten Anschlusstreffer für die Alte Dame, Mitchell Weiser in der 71. Minute mit dem zweiten. Mönchengladbach traf in der 77. Minute erneut für Gladbach und offenbarte die eklatanten Abwehrschwächen der Herthaner. Die Borussia aus Mönchengladbach übernimmt damit Platz drei der Tabelle von der Borussia aus Dortmund.