Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Bochum schlägt Köln 2:1

2. Bundesliga: Bochum schlägt Köln 2:1

Archivmeldung vom 04.05.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.05.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Der VfL Bochum hat den 1. FC Köln mit 2:1 geschlagen und damit wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln können, während die Kölner durch die Niederlage einen Dämpfer im Kampf um Platz drei erhalten. Im zweiten Spiel des Tages gewann der SV Sandhausen mit 3:1 gegen den FC Ingolstadt.

Dabei hatte es zunächst nach einem Sieg der Kölner ausgesehen, nachdem Chihi in der 30. Minute das 1:0 für die Gäste erzielt hatte. Insbesondere in der zweiten Hälfte drehte die Mannschaft von VfL-Trainer Peter Neururer aber auf und erzielte in der 65. Minute zunächst das 1:1: Rzatkowski schlägt einen Freistoß in den Strafraum der Gäste, wo sich Dedic im Luftduell durchsetzen und zum Ausgleich einköpfen kann. In der 79. Minute dann die Führung für die Hausherren: Erneut ist es Rzatkowski, der dieses Mal eine Ecke in den 16-Meter-Raum der Gäste schlägt. Der Ball landet bei Maltritz, der aus drei Metern den 2:1-Siegtreffer mit dem Kopf erzielen kann.

Durch den Sieg hat der VfL nun 38 Punkte auf dem Konto und steht auf Platz 13 der Tabelle, während Köln weiter auf Platz vier steht.