Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Bayern schlägt Nürnberg souverän 3:0

1. Bundesliga: Bayern schlägt Nürnberg souverän 3:0

Archivmeldung vom 15.11.2010

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.11.2010 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Bundesliga-Logo

Bayern München hat sich gegen den 1. FC Nürnberg im letzten Spiel des 12. Spieltags am Sonntag klar mit einem 3:0 durchgesetzt. 1899 Hoffenheim ist dem SC Freiburg am 12. Spieltag der 1. Bundesliga mit einem 0:1 unterlegen.

Die Münchener starteten bereits sehr aggressiv ins Spiel und gingen auf Zweikämpfe ein. In der 10. Minute konnte Gomez so zum 1:0 gegen die Nürnberger vorlegen. Eine weitere Chance für die Münchener vergab Demichelis mit einem Kopfball nach einer Vorlage von Pranjic nur um wenige Zentimeter (24.), auch Kroos` Schuss in der 39. Minute blieb am Nürnberger Torwart Schäfer hängen. Kurz nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit musste das Spiel unterbrochen werden, nachdem Fans des 1. FC Nürnberg Toilettenpapierrollen in den Strafraum der Bayern geworfen hatten. Nach einem Foul an Gomez durch Schäfer konnte Lahm den Elfmeter in der 57. Minute sicher zum 2:0 verwandeln. Gomez traf in der 75. Minute nach einer Vorlage von Ribery per Kopfball und erzielt damit sein zweites Tor in dieser Partie. Die Chance zum 4:0 nach einem Foulelfmeter für die Bayern in der 87. Minute konnte Gomez aber schließlich nicht mehr nutzen, die Münchener und die Nürnberger trennten sich 3:0.

1899 Hoffenheim ist dem SC Freiburg am 12. Spieltag der 1. Bundesliga mit einem 0:1 unterlegen. Die erste Hälfte des Spiels verlief eher chancenarm und so auch ohne Tore. Die Gastgeber konnten sich dabei aber dennoch besser präsentieren als ihre Herausforderer. Besonderes Pech hatte Hoffenheims Sigurdsson, der bei einem Torschuss in der 21. Minute nur die Latte traf. Auch sein Teamkollege Ba verpasst bei einem Kopfball in der 42. Minute das Tor. Auch die zweite Halbzeit verlief zunächst ohne Tore. Eine Chance nach einer Ecke in der 69. Minute konnte Freiburgs Abdessaki nicht nutzen, er verfehlte das Tor klar. Hoffenheims Ibisevic vergab in der 80. Minute aus sieben Metern Entfernung zum Tor, Freiburgs Reisinger drei Minuten später vor dem gegnerischen Kasten. Das Siegtor schaffte schließlich Sekunden vor dem Schlusspfiff Cissé.

Der 1. FSV Mainz 05 hat am Samstag gegen Hannover 96 mit 0:1 verloren. In einer durchwachsenen Partie leisteten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit viele Fehlpässe und Missverständnisse. Das Siegtor erzielte Pinto nach einem unglücklich abgewehrten Eckball in der 44. Spielminute. In der Folge taten sich die Mainzer schwer, den Ausgleich zu erzielen. Der Hannoveraner Cherundolo wurde mit einer Gelb-Roten Karte in der 68. Minute vom Platz gestellt. Dennoch gelang den Mainzern der Ausgleich nicht mehr. Damit verliert Mainz neben dem Spiel auch den Anschluss an Tabellenführer Borussia Dortmund. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp liegt mit 6 Punkten Vorsprung vor Leverkusen und Mainz, nachdem Dortmund bereits am Freitag den Hamburger SV mit 2:0 geschlagen hatte.