Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: HSV gewinnt Verfolgerduell gegen Paderborn

2. Bundesliga: HSV gewinnt Verfolgerduell gegen Paderborn

Archivmeldung vom 31.10.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 31.10.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 14. Spieltags der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV das Verfolgerduell gegen den SC Paderborn mit 3:2 gewonnen.

Dabei erwischten die Ostwestfalen im eigenen Stadion zunächst den besseren Start. Einen direkten Freistoß von Florent Muslija konnte HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes in der 2. Minute noch mit etwas Glück abwehren, nur wenige Sekunden später zappelte der Ball aber im Netz. Robert Leipertz erzielte den Treffer. Die Gäste aus Hamburg ließen sich durch den frühen Rückstand aber nicht beirren, auch wenn die Paderborner in der Anfangsphase die bessere Mannschaft blieben. Der Ausgleich durch Robert Glatzel in der 23. Minute fiel dementsprechend auch eher überraschend. Im Anschluss war der HSV deutlich besser im Spiel. Kurz vor der Pause schlugen die Hamburger dann erneut zu. Diesmal traf Jean-Luc Dompé und drehte so die Partie. Kurz nach dem Seitenwechsel war das Spiel aber schnell wieder komplett offen, da Leipertz in der 51. Minute erneut traf. Danach ging es hin und her, bis schließlich László Bénes die Gäste in der 69. Minute wieder in Führung brachte. Nochmal konnten die Hausherren nicht antworten. Durch den Sieg rückt der ehemalige Bundesliga-Dino in der Tabelle an den Paderbornern vorbei auf den zweiten Platz. Für die Ostwestfalen geht es am Samstag in Heidenheim weiter, der HSV ist am kommenden Sonntag gegen Regensburg gefordert.

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntagnachmittag: SV Sandhausen - Eintracht Braunschweig 2:2, Hannover 96 - Karlsruher SC 1:0.

St. Pauli und Darmstart unentschieden

In der Samstagabendpartie des 14. Zweitligaspieltags haben sich St. Pauli und Darmstart 98 mit einem 1:1 unentschieden getrennt. Darmstadts Frank Ronstadt brachte die Gäste in der 60. Minute in Führung, die Kiezkicker konnten keine zehn Minuten später durch Lukas Daschner ausgleichen (69. Minute). In der Tabelle bleibt Darmstadt zwar vorerst auf Rang eins der Tabelle, geht aber nun das Risiko ein, diese Position noch an diesem Wochenende abzugeben. St. Pauli, eigentlich am Samstagabend über weite Strecken die bessere Mannschaft.