Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: Magdeburg unterliegt eiskalten Düsseldorfern

2. Bundesliga: Magdeburg unterliegt eiskalten Düsseldorfern

Archivmeldung vom 18.07.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 18.07.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Magdeburg zuhause gegen Fortuna Düsseldorf mit 1:2 verloren.

Der Aufsteiger spielte von Beginn an euphorisiert auf. Atik durfte es in der vierten Minute gleich zweimal kurz nacheinander probieren, verfehlte aber beide Male. In der 24. Minute jubelte plötzlich die Fortuna kurz, doch Klaus` vermeintlicher Treffer war im Vorfeld von Klarer mit der Hand abgefälscht worden und zählte nicht. Auf der Gegenseite wehrte in der 31. Minute Kastenmeier einen Müller-Schuss nach Ecke ab. Die Männer aus Sachsen-Anhalt drängten auf das 1:0. In der 44. Minute gingen dann aber die Gäste in Führung: Lawrence spielte eine Klaus-Flanke im Sechzehner mit der Hand und Hennings verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Zur Pause mussten die Ostdeutschen also einen Rückstand aufholen. In Hälfte zwei startete die Titz-Elf aber denkbar ungünstig: direkt nach Wiederanpfiff leitete Kownacki eine Flanke in der Mitte zu Klaus weiter und der lenkte das Leder direkt ins rechte Eck. Der prompte Anschlusstreffer folgte aber in der 50. Minute, als Ceka in der Mitte Krempicki bediente und der aus 16 Metern wuchtig rechts einschoss. Die Blau-Weißen blieben dran, die Präzision fehlte jedoch merklich. Ein trockener Versuch von Tanaka aus der Distanz in der 69. Minute hätte die Lage der Heimmannschaft dann fast verschlimmert, die Kugel streifte aber haarscharf über den rechten Knick. Der FCM spielte sich vorne fest, doch ohne weiteren Torerfolg. Effektive Düsseldorfer fuhren am Ende die ersten drei Punkte ein, Magdeburg ging leer aus.

2. Bundesliga: Starke erste Hälfte reicht St. Pauli gegen Nürnberg

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC St. Pauli am Millerntor gegen den 1. FC Nürnberg mit 3:2 gewonnen.

Beide Teams waren von Beginn an nach vorne ausgerichtet, ließen aber etwas die Präzision vermissen. Das änderte sich in der 24. Minute, als Irvine nach Freistoß von Paqarada ziemlich unbedrängt unten rechts einköpfen durfte. Der Club hatte nicht so viel Glück, in der 32. Minute konnte Keeper Smarsch gerade eben noch nach Unstimmigkeit mit Medic gegen Daferner retten. Stattdessen gab es in der 37. Minute den nächsten Treffer für St. Pauli: Schindler traf im Sechzehner Daschner, es gab Elfmeter und Paqarada verwandelte sicher. Wohl noch unter Schock ließen die Gäste in der 39. Minute das nächste Gegentor zu, Dascher durfte aus 15 Metern frei schießen und netzte platziert ein. Eine rabenschwarze erste Hälfte für den FCN. Direkt nach Wiederanpfiff schöpften die Franken aber wieder Hoffnung: Nürnberger bediente Duah und der vollstreckte trocken unten links. Der große Sturmlauf blieb im Nachgang aber aus. St. Pauli spielte es konzentriert herunter, die Klauß-Elf ließ zündende Ideen vermissen. In der 93. Minute gelang dann wenigstens noch der Anschluss: Valentini nutzte Medics zu kurze Kopfballrückgabe zum Treffer. Kurz darauf war aber Schluss. So blieb es bei drei Punkten für die Kiezkicker, Nürnberg ging zum Saisonstart leer aus.

In den Parallelspielen der 2. Bundesliga gab es die folgenden Ergebnisse: Fürth - Kiel 2:2, Regensburg - Darmstadt 2:0, Sandhausen - Bielefeld 2:1.