Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: St. Pauli gewinnt Stadtderby gegen den HSV

2. Bundesliga: St. Pauli gewinnt Stadtderby gegen den HSV

Archivmeldung vom 15.10.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.10.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Auftakt des 12. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga hat St. Pauli das Stadtderby gegen den Hamburger SV mit 3:0 gewonnen.

In der 61. Spielminute traf Eric Smith, Marcel Hartel legte in der 74. und David Otto in der 89. Minute nach. Der HSV bleibt trotzdem vorerst auf Rang eins der Tabelle, der an diesem Spieltag aber noch vom SV Darmstadt und vom SC Paderborn streitig gemacht werden kann. St. Pauli klettert auf Rang zehn.

In der parallel ausgetragenen Partie trennten sich Fürth und Rostock mit 2:2 unentschieden. In dieser Partie fiel der Ausgleich durch Rostock in einer über weite Strecken hässlich anzusehenden Partie erst in der 90. Minute per Strafstoß.