Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Dortmund nach 2:0 gegen Dresden im Viertelfinale

DFB-Pokal: Dortmund nach 2:0 gegen Dresden im Viertelfinale

Archivmeldung vom 04.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 04.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Bildmarke des DFB-Pokal

Borussia Dortmund hat am Dienstagabend das Achtelfinale des DFB-Pokals mit 2:0 gegen Dynamo Dresden gewonnen und steht damit im Viertelfinale. Unterdessen gewann der SC Freiburg mit 2:1 gegen den 1. FC Köln und zieht damit ebenfalls ins Viertelfinale ein. Zuvor hatte 1899 Hoffenheim mit 2:0 gegen den VfR Aalen und Leverkusen 2:0 gegen Kaiserslautern gewonnen und damit als erste Clubs das Viertelfinale erreicht.

Dortmund tat sich zunächst schwer, eine Lücke in der Dresdner Abwehr zu finden. Erst in der 50. Minute brachte Ciro Immobile die Gäste in Führung. In der Folge erarbeiteten sich die Dortmunder weitere Chancen, in der 90. Minute traf Immobile dann ein zweites Mal.

Leverkusen nach 2:0 gegen Kaiserslautern im Viertelfinale

Bayer Leverkusen hat am Dienstagabend in der Verlängerung mit 2:0 gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen und sich damit den Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals gesichert. Die erste Halbzeit verlief temporeich und weitgehend ausgeglichen, der Zweitligist Kaiserslautern machte viel Druck und forderte den Leverkusenern einiges ab. Auch in der zweiten Hälfte blieb die Partie intensiv aber torlos. In der Verlängerung bemühte sich Leverkusen darum, Druck aufzubauen. In der 102. Minute gelang Hakan Calhanoglu schließlich der Führungstreffer für Leverkusen, in der 113. Minute traf Stefan Kießling zum 2:0.