Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Höfl-Riesch verpasst Slalom-Medaille bei Shiffrins Olympiasieg

Höfl-Riesch verpasst Slalom-Medaille bei Shiffrins Olympiasieg

Archivmeldung vom 21.02.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 21.02.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Höfl-Riesch/Flachau Bild: DSV

Maria Höfl-Riesch hat ihre dritte Medaille bei den Olympischen Winterspielen von Sotschi knapp verpasst. Nach Gold in der Super-Kombination und Silber im Super-G fuhr die Partenkirchnerin im Slalom auf den vierten Platz. Die Goldmedaille sicherte sich Mikaela Shiffrin vor den Österreicherinnen Marlies Schild und Kathrin Zettel.

Als Zweite lag Maria Höfl-Riesch (SC Partenkirchen) mit 0.49 Sekunden nach dem ersten Durchgang auf Medaillenkurs. Im Finallauf fuhr Höfl-Reisch dann aber nur die neuntbeste Zeit und fiel auf den letztendlich vierten Rang zurück (+1.19 Sekunden). Shiffrin verteidigte ihre Führung aus dem ersten Durchgang und holte mit einer Gesamtzeit von 1:44.54 Minuten Gold. Marlies Schild, die nach dem ersten Lauf auf Platz sechs rangierte, machte mit Laufbestzeit im Finaldurchgang mehr als acht Zehntelsekunden gut und sicherte sich überraschend noch Silber (+0.53 Sekunden). Bronze holte mit Kathrin Zettel eine weitere Österreicherin (+0.81 Sekunden).  Barbara Wirth (SC Lenggries)kam mit 4.46 Sekunden Rückstand als 14. Ziel.