Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Mainz gewinnt in Mönchengladbach

1. Bundesliga: Mainz gewinnt in Mönchengladbach

Archivmeldung vom 05.09.2022

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 05.09.2022 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 5. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Mainz in Mönchengladbach mit 1:0 gewonnen. Das bedeutet für Mainz nun Tabellenplatz fünf, Gladbach rutscht auf Position neun ab.

In der Partie am Sonntagabend manövrierte der Mainzer Aarón Martín in der 55. Minute einen Freistoß aus 23 Metern unhaltbar ins linke Eck. Da war Mönchengladbach nach Rot für Ko Itakura erst seit ein paar Sekunden nur noch zu zehnt auf dem Feld - und kam danach auch nicht mehr auf die Beine.

Hertha gewinnt in Augsburg

Im ersten Sonntagsspiel des fünften Bundesliga-Spieltags hat Hertha BSC 2:0 beim FC Augsburg gewonnen. Im ersten Durchgang gab es zunächst nur wenig Strafraumaktionen. Deshalb war das torlose Remis zur Pause auch leistungsgerecht. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo der Partie niedrig. Bewegung ins Spiel kam dann aber in der 57. Minute, als Dodi Lukébakio die Gäste nach einer Flanke von Plattenhardt per Kopf in Führung brachte. Der Treffer wurde zwar noch auf eine mögliche Abseitsstellung von Lukébakio geprüft, letztlich aber gegeben. Im Anschluss waren die Augsburger zwar bemüht, blieben aber harmlos. Sie konnten den Ausgleich somit nicht mehr erzwingen. Stattdessen vollendete Marco Richter in der Nachspielzeit einen Berliner Konter und sorgte so für die Entscheidung. In der Tabelle zogen die Berliner an Augsburg vorbei auf Rang 13. Der FCA selbst rutschte auf Platz 16 ab. Für Hertha geht es am Samstag gegen Leverkusen weiter, Augsburg ist schon am Freitag in Bremen gefordert.

Frankfurt gewinnt gegen Leipzig

In der Samstagabendpartie des 5. Bundesliga-Spieltags hat Eintracht Frankfurt gegen RB Leipzig mit 4:0 gewonnen. Die Adlerträger waren von Anfang an das dominante Team, von Leipzigs Offensivpower war in Frankfurt nichts zu sehen. Für die Eintracht erzielten Daichi Kamada (16.), Sebastian Rode (22.) und Tuta (67. Minute) die regulären Treffer, in der 84. Minute verwandelte Rafael Borré auch noch erfolgreich einen Elfmeter.