Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Marit Björgen holt drittes Gold

Marit Björgen holt drittes Gold

Archivmeldung vom 28.02.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 28.02.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Katrin Zeller Bild: DSV

Marit Björgen hat bei der dritten WM-Entscheidung der Langläuferinnen die dritte Goldmedaille geholt. Die Norwegerin gewann nach den Erfolgen im Sprint und in der Doppelverfolgung auch über die 10 Kilometer in der klassischen Technik. In 27:39.3 Minuten setzte sich Björgen vor der Polin Justyna Kowalczyk und Aino-Kaisa Saarinen aus Finnland durch. Katrin Zeller kam als beste Deutsche auf Rang 22.

Lange sah es auf der 10-Kilometer-Runde am Holmenkollen nach einem Sieg von Justyna Kowalczyk aus. Die Polin lag bei der zweiten Zwischenzeitnahme nach sieben Kilometern noch 8,3 Sekunden vor Marit Björgen. Beide Läuferinnen verausgabten sich im Schlussspurt total, am Ende hatte die Norwegerin die Nase vorn und sicherte sich das dritte Gold.

Katrin Zeller als 22. hinter den Erwartungen

Katrin Zeller (SC Oberstdorf) kam nach 29:36.9 Minuten mit fast zwei Minuten Rückstand auf die Siegerin in Ziel. Mit Platz 22 konnte die Allgäuerin die in sie gesetzten Erwartungen nicht erfüllen. "Die Zielsetzung für Katrin war ein Platz unter den besten 15, das konnte sie leider nicht erreichen", resümierte Bundestrainer Jochen Behle.

Weitere DSV-Platzierungen

Die Nachwuchsläuferinnen Lucia Anger (SC Oberstdorf, 30:46.3 Minuten) und Denise Herrmann (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal, 30:47.4 Minuten) beendeten das Rennen auf den Plätzen 42 und 43.