Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Shiffrin holt mit Slalomsieg in Are kleine Kristallkugel, Höfl-Riesch Siebte

Shiffrin holt mit Slalomsieg in Are kleine Kristallkugel, Höfl-Riesch Siebte

Archivmeldung vom 08.03.2014

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 08.03.2014 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Höfl-Riesch/Flachau Bild: DSV

Mikaela Shiffrin hat mit ihrem Sieg beim Slalom in Are den Gewinn der kleinen Kristallkugel im Slalom-Weltcup perfekt gemacht. Die 18-jährige Olympiasiegerin aus den USA setzte sich mit einer Zeit von 1:50.66 Minuten vor den Schwedinnen Maria Pietilae-Holmer (+0.60 Sekunden) und Frida Hansdotter (+1.50 Sekunden) durch. Maria Höfl-Riesch wurde Siebte und eroberte damit die Führung im Gesamtweltcup zurück.

Maria Höfl-Riesch (SC Partenkirchen) rangierte nach dem ersten Durchgang auf Rang sechs des Zwischenklassements und ging mit einem Rückstand von 1.23 Sekunden ins Finale. Im zweiten Lauf hatte die Partenkirchnerin im Schneetreiben mit schwierigen Sichtverhältnisse zu kämpfen und verlor mehr als zwei Sekunden dazu. Am Ende landete Höfl-Riesch mit einem Rückstand von +3.26 Sekunden auf Rang sieben, eroberte aber die Führung im Gesamtweltcup von der nicht an den Start gegangenen Österreicherin Anna Fenninger zurück.

Keine weitere DSV-Startrin unter den besten 15

Außer Maria Höfl-Reisch schaffte es keine der DSV-Starterinnen, unter die besten 15 zu fahren. Barbara Wirth (SC Lenggries) wurde 17., Lena Dürr (SV Germering) 19., Christina Geiger (SC Oberstdorf) und Maren Wiesler (SC Münstertal) belegten die Plätze 21 und 24.