Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport Vier DSV-Herren beim Weltcup in Grasgehren in den Top-Ten

Vier DSV-Herren beim Weltcup in Grasgehren in den Top-Ten

Archivmeldung vom 29.01.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 29.01.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Daniel Bohnacker Bild: DSV

Mit Daniel Bohnacker und Simon Stickl auf den Plätzen fünf und sechs sowie Paul Eckert und Thomas Fischer auf den Rängen neun und zehn konnten sich gleich vier Ski Crosser des DSV beim Heimweltcup in Grasgehren unter den besten Zehn platzieren. Der Sieg ging an den Österreicher Andreas Matt vor seinem Landsmann Patrick Koller und Armin Niederer aus der Schweiz.

Daniel Bohnacker (SC Gerhausen) hatte im ersten Halbfinale großes Pech, als er gleich nach dem Start zu Sturz kam und keine Chance mehr auf den Finaleinzug hatte. Simon Stickl (SC Bad Wiessee) konnte sich wie Bohnacker für die Runde der besten Acht qualifizieren, verpasste aber als Vierter des zweiten Halbfinals den Sprung ins Finale. Im sogenannten kleinen Finale konnten Stickl und Bohnacker als Erster und Zeiter ins Ziel fahren und belegten im Endklassement die Plätze fünf und sechs.

Weitere DSV-Platzierungen

Neben Paul Eckert (WSV Samerberg) und Thomas Fischer (SC Ruhpolding) schafften auch Florian Eigler (SC Pfronten) und Florian Schmidt (WSV Oberaudorf) den Sprung in die Runde der besten 16. Eckert und Fischer belegten im Endklassement die Plätze neun und zehn, Eigler und Schmidt reihten sich auf den Plätzen 13 und 16 ein. Mathias Wölfl (SC Schöneck) konnte sich nicht für die Viertelfinals qualifizieren und wurde 19.