Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 2. Bundesliga: 1860 München bezwingt Bielefeld

2. Bundesliga: 1860 München bezwingt Bielefeld

Archivmeldung vom 15.08.2016

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 15.08.2016 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Freigeschaltet durch André Ott

Am zweiten Spieltag der zweiten Fußball-Bundesliga hat 1860 München gegen Arminia Bielefeld mit 1:0 und Bundesliga-Absteiger Hannover mit 3:1 gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth gewonnen. Im anderen Spiel trennten sich die Würzburger Kickers und Kaiserslautern 1:1.

Die Löwen begannen stark und druckvoll, während die Gäste zunächst wenig zusammenbrachten. Hołota verpasste nach einer scharfen Hereingabe von Nöthe frei vor dem langen Pfosten in der 30. Minute die Führung für die Gäste. Nach der Pause drehte die Arminia auf und wurde aktiver, während die 60er aus ihren zahlreichen Standards zu wenig herausholten.

Gegen den Spielverlauf traf Aigner in der 67. Minute zum 1:0 für die Löwen: Nach einem Konter tankte sich der Torschütze durch die Abwehrreihen der Arminia und kam zum erfolgreichen Abschluss. Danach entwich dem Spiel der Gäste die Luft und sie zeigten sich anfällig für lange Bälle.

In der 84. Minute scheiterte Klos mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern am starken Schlussmann der Löwen, nur eine Minute später verpasste Matmour auf der Gegenseite die Entscheidung, der bei einem Abpraller im Abseits stand.

Durch den Sieg sammelt 1860 München die ersten drei Punkte der Saison ein und schiebt sich auf Rang acht vor. Bielefeld verharrt mit nur einem Zähler aus zwei Spielen auf Platz 14.

Hannover schlägt Fürth mit 3:1

Hannover zeigte sich zu Beginn der Partie dominant und konnte sich früh Chancen erarbeiten. In der 23. Minute brachte Iver Fossum Hannover dann in Führung. Die Fürther kamen erst in der zweiten Hälfte zu Chancen, doch in der 72. Minute traf Sebastian Maier zum 2:0 für die Gastgeber, in der 83. Minute legte Martin Harnik noch einmal nach. In der 88. Minute gelang Veton Berisha der Ehrentreffer für die Fürther.