Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport DFB-Pokal: Augsburg zittert sich gegen Leipzig in die nächste Runde

DFB-Pokal: Augsburg zittert sich gegen Leipzig in die nächste Runde

Archivmeldung vom 26.10.2011

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 26.10.2011 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Offizielles Logo des DFB-Pokals

Der FC Augsburg hat gegen Regionalligist RB Leipzig mit 1:0 gewonnen und sich so in die nächste Runde des DFB-Pokals gezittert. Die weiteren Ergebnisse: Dortmund - Dresden 2:0, SpVgg Unterhaching - VfL Bochum 1:4, 1. FC Heidenheim - Borussia Mönchengladbach 3:4 (nach Elfmeterschießen), Fortuna Düsseldorf - 1860 München 3:0, Greuther Fürth - SC Paderborn 4:0, 1899 Hoffenheim - 1. FC Köln 2:1.

In der wenig ansehnlichen Partie war ein Klassenunterschied zwischen dem Bundesligisten und dem Team aus der Regionalliga Nord kaum erkennbar. Mit einem torlosen Remis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel waren insbesondere die Leipziger gefährlich, während Augsburg das Tor machte. Brinkmann trug sich nach sehenswerter Vorarbeit durch Werner in der 62. Spielminute als einziger Spieler in die Torschützenliste ein. Auch in der hektischen Schlussphase der Partie gelang den Rasenballsportlern aus Leipzig kein Tor mehr, wodurch Augsburg in das Achtelfinale des diesjährigen DFB-Pokals einzieht.

Dortmund schlägt Dresden 2:0

Der amtierende Meister Borussia Dortmund hat im DFB-Pokal gegen Dynamo Dresden mit 2:0 gewonnen und damit das Achtelfinale des Wettbewerbs erreicht. In einer ansehnlichen Partie fanden die Dresdner gegen gut organisierte Dortmunder zu keinem Zeitpunkt wirklich ins Spiel. In der 30. Minute konnte Lewandowski, der seit Wochen in einer überragenden Form ist, das 1:0 für Dortmund erzielen, nachdem Jung-Nationalspieler Götze eine Ecke in den Dresdner Strafraum geschlagen hatte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel war die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp das klar bessere Team und erspielte sich Chance um Chance. In der 65. Minute wurden die Borussen für ihren Einsatz belohnt. Götze nimmt einen Steilpass von Bender mit der Brust an und lässt dem Dynamo-Torhüter keine Abwehrmöglichkeit. In der Folge des 2:0 wirkte Dresden zu harmlos und schaffte den Treffer zum Anschluss nicht mehr.

Am Rande der Partie kam es zu Zusammenstößen zwischen Dresdner-Anhängern und der Polizei, weshalb die Partie erst 15 Minuten später angepfiffen werden konnte.

Am heutigen Mittwoch kommt es unter anderem zur Partie zwischen dem FC Bayern München und dem FC Ingolstadt.