Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Bayern deklassiert Verfolger Dortmund

1. Bundesliga: Bayern deklassiert Verfolger Dortmund

Archivmeldung vom 05.10.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 05.10.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Am achten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Spitzenreiter München Verfolger Dortmund mit 5:1 geschlagen. Es war die erste Pflichtspiel-Niederlage für Dortmund-Trainer Tuchel. Der FC Bayern setzt sich mit dem Sieg an der Tabellenspitze ab, der Vorsprung auf Dortmund beträgt sieben Punkte. In der anderen Spätpartie trennten sich Bayer Leverkusen und Augsburg 1:1.

Dortmund begann stark und offensiv, während die Münchener zunächst schwach in das Spiel starteten und keine Mittel gegen die starken Gäste fanden. In der 26. Minute gingen die Hausherren durch ein Konter-Tor von Müller nach einer überragenden Vorlage von Boateng in Führung. Mkhitaryan foulte Gegenspieler Thiago in der 34. Minute im eigenen Strafraum, Schiedsrichter Fritz entschied auf Strafstoß, den Müller zum 2:0 verwandelte. Nur eine Minute später sandte Dortmund ein Lebenszeichen: Aubameyang bekam einen präzisen Pass von Castro an den Fuß und verwandelte zum 2:1. Nur wenige Sekunden nach der Pause erhöhte Lewandowski auf 3:1 für die Gastgeber. In der 58. Minute traf Lewandowski erneut. Die Borussen versuchten dennoch das Tempo der Partie hochzuhalten und spielten offensiv auf. In der 66. Minute erzielte Götze seinen ersten Saisontreffer und traf mit einem Flachschuss aus acht Metern Entfernung zum 5:1. In der 76. Minute scheiterte Reus mit einem direkten Freistoß. Trotz des deutlichen Rückstandes kombinierten sich die Gäste immer wieder in den Münchener Strafraum.

Schalke verliert 0:3 gegen Köln

Der FC Schalke 04 hat am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 0:3 gegen den 1. FC Köln verloren. Beide Teams konnten sich in der ersten Hälfte Chancen erarbeiten, dabei hatten die Schalker leichte spielerische Vorteile. Doch in der 45. Minute brachte Anthony Modeste die Gäste dann in Führung. In der zweiten Spielhälfte fehlte es den Gastgebern über weite Strecken an Ideen. In der 79. Minute gelang Yannick Gerhardt dann ein weiterer Treffer für Köln, in der 84. Minute schoss Simon Zoller schließlich das 3:0 für die Gäste.

Mainz bezwingt Darmstadt 3:2

Der FSV Mainz 05 hat sich zum Auftakt des 8. Spieltags der 1. Fußball-Bundesliga mit 3:2 gegen den SV Darmstadt durchgesetzt. In den übrigen Partien siegte Gladbach gegen Wolfsburg 2:0, Hannover bezwang Bremen 1:0, Hoffenheim und Stuttgart trennten sich 2:2 und Ingolstadt siegte gegen Frankfurt 2:0.

Bell in der 15. und Malli in der 24. Minute brachten die 05er schnell mit 2:0 in Führung, ehe Heller in der 27. Minute auf 1:2 verkürzte und die Hausherren neue Hoffnung schöpfen ließ. In der 57. Minute ist es Sailer, der nach einer sehenswerten Kombination von Heller und Rausch zum 2:2-Ausgleich für den SV einnetzen kann.

In der 64. Minute dann die erneute Führung für die Gäste aus Mainz: Mathenia im Kasten von Darmstadt kann einen Schuss von Muto zwar noch abblocken, ist beim Nachschuss vom mitgeeilten De Blasis aber machtlos, der locker zum 3:2-Endstand einschieben kann.

In der Nachspielzeit entscheidet der Unparteiische zwar noch auf Elfmeter für Darmstadt, nachdem Jara den Mainzer Caldirola im eigenen Strafraum von den Beinen geholt haben soll. Der Darmstadt-Stürmer Wagner verschoss den Strafstoß allerdings, womit es beim 3:2 für Mainz blieb.

Hertha schlägt Hamburger 3:0

Hertha BSC hat am achten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga den Hamburger SV mit 3:0 geschlagen. Beide Mannschaften begannen vorsichtig mit Vorteilen für die Gäste aus Hamburg.

In der 17. Minute gingen dann die Berliner mit ihrem ersten Torschuss durch Kalou mit 1:0 in Führung: Weiser flankte zum Schützen, der aus 15 Metern Entfernung den Ball mit einem flachen Schuss in die linke Torecke brachte.

Hamburg bemühte sich um den Ausgleich, das Spiel blieb bis zur Pause jedoch wenig sehenswert. Hertha kam druckvoll aus der Kabine, Darida vergab ein weiteres Tor in der 52. Minute frei vor dem HSV-Tor. Holty verpasste nur wenige Minuten später den Ausgleich gegen den starken Jarstein.

Hamburg baute nur wenig Torgefahr auf, während die Berliner immer wieder gefährlich aufspielten. In der 76. Minute setzte sich Ciğerci auf der linken Seite durch, passte auf Ibišević der in der Mitte zum 2:0 einschob. Nur zwei Minuten traf der von Stuttgart gekommene Ibišević erneut, nach einem sehenswerten Konter und Vorlage von Baumjohann.

Danach brach das Hamburger Spiel zusammen, die Alte Dame startete Angriff auf Angriff. Lustenberger setzte in der 85. Minute einen Torschuss an die Latte. Mit dem dritten Heimsieg in Folge setzten sich die Berliner im der oberen Tabellenviertel fest und stehen zunächst auf Rang vier, der HSV auf Rang elf.