Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Dortmund bezwingt Werder Bremen mit 1:0

1. Bundesliga: Dortmund bezwingt Werder Bremen mit 1:0

Archivmeldung vom 24.08.2013

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 24.08.2013 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Im Freitagabendspiel der 1. Bundesliga hat Borussia Dortmund gegen Werder Bremen mit 1:0 (0:0) gewonnen. Mit dem Sieg bleibt Dortmund Tabellenführer.

Das Tor für den BVB erzielte Robert Lewandowski (55.). In der ersten Halbzeit hatten die Dortmunder deutlich mehr vom Spiel, Bremen verlegte sich fast vollständig auf die Defensive. Die beste Chance für den BVB hatte Jakub Blaszczykowski in der 36. Minute, als der Pole nur die Latte traf. Im zweiten Durchgang hielten die Dortmunder den Druck aufrecht und gingen schließlich durch Stürmer Lewandowski in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Die Bremer bemühten sich in der Folge um etwas mehr Offensive, ein Tor wollte Werder aber nicht gelingen.