Sie sind hier: Startseite Nachrichten Sport 1. Bundesliga: Wolfsburg siegt in Torspektakel gegen Bremen

1. Bundesliga: Wolfsburg siegt in Torspektakel gegen Bremen

Archivmeldung vom 02.03.2015

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung am 02.03.2015 wiedergibt. Eventuelle in der Zwischenzeit veränderte Sachverhalte bleiben daher unberücksichtigt.

Zum Abschluss des 23. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga haben sich Werder Bremen und der VfL Wolfsburg ein packendes Torfestival geliefert, dass die Wölfe mit 5:3 für sich entscheiden konnten. Wolfsburg bleibt mit dem Sieg erster Bayern-Verfolger auf Rang zwei, während Bremen auf Rang neun trotz der Niederlage die internationalen Plätze in Sicht behält.

Werder ging durch Junuzović bereits in der neunten Minute in Führung. Wolfsburg schlug sofort zurück und glich durch Caligiuri wieder aus. In der 16. Minute gelang Di Santo die erneute Führung für die Bremer Gastgeber. Abermals nur zwei Minuten später glichen die Wölfe durch Arnold zum 2:2 erneut aus. Danach wurde die Partie etwas ruhiger und beide Mannschaften versuchten, ihre jeweiligen Abwehrreihen zu stabilisieren. In der 28. Minute ging Bremen dann durch ein Tor von Kroos, der einen nicht sauber geklärten Ball nutzen konnte, erneut in Führung. Beide Mannschaften lieferten sich ein packendes Duell, auch nach dem Seitenwechsel hielten beide das Tempo hoch. In der 48. Minute traf Bas Dost zum 3:3, danach löste sich die Bremer Defensive nahezu auf und leistete sich haarsträubende Fehler. Dost brachte Wolfsburg nur drei Minuten später erstmals in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Caligiuri auf 5:3 für die Wolfsburger. Danach gelang es Bremen kaum noch echte Torgefahr aufzubauen und Wolfsburg kontrollierte die Begegnung. In der Schlussphase kam Bremen zu zahlreichen Freistößen, jedoch stand die Wolfsburger Abwehr kompakt.

Gladbach schlägt Paderborn

Am 23. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat sich Borussia Mönchengladbach gegen den SC Paderborn mit 2:0 durchgesetzt. Paderborn begann stark und setzte die Gastgeber anfangs heftig unter Druck. Erst nach einer Viertelstunde konnte sich Gladbach befreien und belohnte sich in der 18. Minute mit einem Treffer von Johnson. Danach bemühte sich Gladbach darum, die Partie zu kontrollieren. Paderborn zog sich weit zurück und konnte nur bedingt Akzente setzen. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Raffael an Paderborns Kruse und einer höheren Führung. Beide Seiten lieferten sich in der zweiten Hälfte eine eher ausgeglichene Partie, Paderborn gelang es aber nicht, wirklich Druck aufzubauen. In der 81. Minute kam Herrmann dann zum 2:0 für Gladbach. Brückner fälschte Herrmanns schwachen Schuss unglücklich ins eigene Tor ab. Danach nahm Gladbach endgültig das Tempo aus der Begegnung und brachte das Ergebnis über die Zeit. Damit stürzt Paderborn auf den Relegationsrang ab, Gladbach steht auf Rang drei.

Frankfurt gewinnt 2:1 gegen Hamburg

Eintracht Frankfurt hat am 23. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 2:1 gegen den Hamburger SV gewonnen. Die Hamburger konnten sich zunächst einige Chancen erarbeiten, konnten sie jedoch nicht umsetzen. In der 12. Minute brachte Alexander Meier dann die Frankfurter in Führung. Daraufhin machten die Gastgeber weiter Druck, doch in der 45. Minute gelang Zoltán Stieber der Ausgleich. In der 54. Minute brachte Meier Frankfurt wieder in Führung. In der 62. Minute sah der Hamburger Matthias Ostrzolek die gelb-rote Karte. Trotz der Unterzahl kamen die Hamburger zu Chancen, ein erneuter Ausgleich gelang ihnen allerdings nicht.